Английские ученые из Бирмингемского института обосновали, собственно что мигрень имеет возможность быть связана с ненормальной энергичностью зрительной коры головного мозга.
Медицинским работникам давным-давно ведомо о связи меж приступами головной боли и нарушениями зрительного восприятия. Приступы мигрени зачастую сопровождаются увеличенной чувствительностью к свету, краткосрочными нарушениями зрения и в том числе и галлюцинациями.
Ученые из Бирмингемского института провели опыт, в котором использовали 60 человек, у пятидесяти процентов из их мигрень диагностирована официально. Испытуемым предложили глядеть на окружающие предметы через особую решетку и при данном обрисовывать собственные чувства. Параллельно научные работники наблюдали за энергичностью мозга добровольцев с поддержкой электроэнцефалографии.
Итоги изучения зарекомендовали, собственно что приступы мигрени сопровождались аномально высочайшей энергичностью зрительной коры. Больше такого, члены из контрольной группы, которые не мучались от мигрени, все точно также заявили о досадных зрительных чувствах, и у их еще закрепили завышенную возбудимость данной области мозга. Изобретение выделяет надежду на разработку свежих веществ для исцеления мигрени — заболевания, от которой мучаются миллионы человек по всему миру.