Найти тему
С. Перестукин

Мы всё ещё терпим телевизионную рекламу?

Прошло уже немало лет как закончились попытки народа бороться с рекламой на ТВ. Ведь по сути, она нарушает наши права. Мы хотим смотреть нужную нам передачу, а вместо этого нас вынуждают любоваться одними и теми же роликами из года в год, почти на всех каналах.

Мы пробовали переключать каналы, но они сговорились переходить на рекламу одновременно! Власти пытались заступиться за народ - ограничивали рекламу в громкости. Не на долго этого хватило. Смотришь фильм поздно вечером, сделаешь звук потише, чтобы соседям не мешать, а рекламные вопли и мёртвого поднимут!

А что рекламируют?! Какие-то шоколадки, куски мяса, а иногда и вовсе невозможно понять смысла внушаемых нам идей. Нас почти уже убедили, что реклама на телевидении это самое главное, чуть ли не святое. При всём этом телевизионщики проливают слёзы, что интернет прехватывает у них лидерство. А как они хотели? Надо заботиться об аудитории, а не только о своих кошельках.

Что делать? Если уж сверху ничего пока не изменить, стоит о себе самим побеспокоиться. Предлагаю составить перечень дел, которые можно сделать в рекламные перерывы. У каждого есть свои уловки, но надо поделиться опытом. Вот мои предложения для получения пользы от рекламных перерывов:

-помыть посуду;

-посетить кабинет молчания;

-выпить что-нибудь;

-сходить к соседке (за солью исключительно)

-позвонить тёще;

-покормить животное;

-принять лекарство.

Мои уловки закончились. Буду рад воспользоваться вашим опытом, уважаемые сострадальцы!