Тайская кухня пестрит разнообразием вкусов. Ей присуще смешение таких немыслимых, на первый взгляд, продуктов. В итоге Вы сможете открыть для себя множество вкусовых ощущений.
ЧЕМ ПОЛЬЗУЕМСЯ МЫ - ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ:ГДЕ КУПИТЬ АВИАБИЛЕТЫ?
ГДЕ ИСКАТЬ ЖИЛЬЕ?
- RoomGuru Отели/хостелы Квартиры/апарты
- Airbnb
А ЭКСКУРСИИ?
- Tripster По всему миру от русскоязычных жителей
Для того, чтобы у Вас сформировалось правильное представление об азиатской кухне, мы решили написать этот топ:
1.Том ям кун (Tom yam kung) — горячий остро-кислый суп с грибами и креветками. Поистине, символ Таиланда для русских туристов. Непременно закажите тарелку риса, чтобы гасить им (а не водой или пивом!) жар, который разгорится во рту. Если не уверены в своих силах, попросите положить поменьше специй, но не просите убрать их совсем — это будет уже совсем другой суп, не тайский.
2.Жареная лапша/рис Пад Тай (Pad Thai, fried noodle) — лапша либо рис, обжарен на сильном огне с кусочками курицы, мяса или морепродуктами, на ваш выбор. Смешивается со свежими ростками сои и толченым арахисом.
3. Салат из папайи (som tum, papaya salad) — салат из незрелой папайи, стручковой фасоли и помидоров с разной остроты заправкой. Есть вариант с крабовым мясом. Для первого раза попросите положить как можно меньше специй и закажите рис. Салат считается супер полезным.
4. Курица с овощами и орешками кешью
В Тайской кухне принято сочетать соленое, сладкое, острое и кислое в одном блюде. Блюдо с орешками кешью в кисло-сладком соусе — это то, что попробовать в Тайланде надо обязательно.
5. Зеленый карри (Kaeng Khiao Wan Kai, green carry) – очень популярное среди местного населения традиционное блюдо. Зеленая паста карри, кокосовое молоко, побеги бамбука, курица базилик, баклажаны калган и лайм. Осторожно, он может быть очень острым.
6. Фрукты, фрукты и еще раз фрукты!
Каких только форм и цветов фруктов вы здесь вы сможете найти. Не стесняйтесь их пробовать и найдите свои любимые вкусы.