Найти в Дзене

"Кто-то хочет влюбиться, а я ничего не хочу."Мы будем помнить эти голубые глаза и щемящие душу песни.

Михаил родился в Новосибирске, в обычной семье. Парень с детства увлекался музыкой, занимался вокалом в академическом театре. И вместе с братом слушал «Многоточие» и «Касту». После 9 класса он поступил в музыкальный колледж, где научился играть на фортепиано и гитаре.

Любовь к музыке помогала Михаилу не только учиться, но и ставить серьезные цели в жизни. Именно музыка вытянула их с братом из плохой компании в начале 2000 – ых. Михаил рос обычным парнем, и ничто человеческое было ему не чуждо.

В 2005 году братья Михаил и Александр Степановы решили создать свою музыкальную группу. Так появился «Антиреспект». Жанр, в котором работает группа, сами ее участники характеризуют, как «песни для души» - музыка, наводящая на размышления. В последние годы группа стала очень популярной. Но, как это часто бывает, на пике творческой формы, талантливый музыкант ушел из жизни.

В конце 2019 года Михаила Степанова не стало. Причиной была его тяжелая болезнь. Музыкант ушел из жизни в возрасте 30 лет, совсем молодым. Несправедливо молодым. Посмотрите на это фото, в его глаза. Это - зеркало души. В них отражается какая – то поразительно грустная мудрость человека, знающего о жизни все.

Фото взято из Яндекс. картинки
Фото взято из Яндекс. картинки

Послушайте песни группы «Антиреспект», даже если вы не никак не воспринимаете шансон. Поверьте, она перевернет все ваши представления. Можно как угодно относиться к непопсовой музыке. Но песни группы «Антиреспект» удивят вас своей мелодичностью и текстами, которые потрясающе глубоки и художественны. Группа, творчество которой по стилистике ближе всего к дворовым песням, намного интеллигентнее иных общеизвестных хитов. И могла бы с полным основанием претендовать на звание литературного шедевра.

Михаил Степанов был одним из солистов группы "Антиреспкт". Хотелось бы надеяться, что она не прекратит своего существования. Но мы потеряли человека, который мог бы стать одним из лучших музыкантов столетия. Он не гнался за славой, но мы будем помнить эти пронзительно голубые глаза и щемящие душу песни.