Добрый день, дорогие друзья, сегодня мы вам представим 10 лучших кулинарных шедевров в мире, которые вы возможно пробовали, а возможно и нет)
Внимание!!! Возьмите салфеточку, сейчас будет обильное слюновыделение)
Итак, погнали!
10. Морская паэлья, Испания
Море плещется прямо у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, и перед вами стоит дымящаяся кастрюля паэльи. Креветки, омары, мидии и каракатицы сочетаются с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом Валенсийском блюде, чтобы немедленно отправить вас в праздничный режим. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.
9. Потин, Канада
Картофель фри с кусочками творога в коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но буквально манит ваш рот жареной картофельной смесью, которая заставит вас бороться за последний кусочек. Наши канадские друзья настаивают, что этим лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после пива.
8. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия
Ничто на самом деле не готовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу является одним из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах бродящего тофу настолько подавляет, что многие не могут стряхнуть его с себя месяцами. Значит, легендарно божественный вкус действительно стоит усилий? Ну конечно же.
7. Курица с пармезаном, Австралия
Расплавленный пармезан и сыр моцарелла, а также острый, чесночный томатный соус, посыпанный поверх куриного филе. Австралийские пабы утверждают, что это якобы итальянское блюдо, как их собственное. Поскольку они делают это так хорошо, нет смысла спорить.
6. Фиш-н-чипс, Великобритания
Основным продуктом Викторианского британского рабочего класса является хрустящее-снаружи, мягкое-внутри блюдо простых, не украшенных основ - рыба с жареной картошкой.
5. Банни Чоу, Южная Африка
Несмотря на название, ни один кролик не пострадал в создании одного из самых любимых уличных блюд Южной Африки. Банни Чоу-это выдолбленные половинки или четвертушки белого хлеба, наполненные супер-пряным карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.
4. Пастель-де-натас, Португалия
Пастель-де-натас, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахини и монахи, использовавшие яичные белки для крахмализации своей религиозной одежды, использовали оставшиеся желтки для приготовления выпечки, включая эти грешно-вкусные пироги с заварным кремом.
3. Пири-пири курица, Мозамбик
Южноафриканская сеть ресторанов Nando's сделала мозамбийско-португальскую курицу пири-пири любимой во всем мире. Но за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana - это праздник куриного мяса, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.
2. Том ям Гун, Таиланд
Эта лучшая еда тайского шедевра изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, галангалом и листьями каффир лайма. Сытный суп, обычно с добавками кокосового молока и сливок, объединяет множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий.
1. Пенанг Ассам Лакса, Малайзия
Скумбрия, отварная с хлопьями, тамаринд, чили, мята, лемонграсс, лук, ананас ... одно из самых популярных блюд Малайзии - это острый кисло-сладкий рыбный бульон с лапшой (особенно вкусный, когда его смешивают с имбирем), который будет манить ваш нос своим ароматом до то тех пор пока вы его не попробуете.
Ну на этом все ребят, ато я уже слышу как у вас в животе заурчало.
С вами был Inzu, до скорых встреч.