Найти в Дзене
DiDinfo

Празднуйте вкусно, дорогие защитники! Спасибо вам за всё!

Удивительная семья... Удивительный мальчик удивительной мамы и родной дядя малыша Артемия. Саша Махамре - иорданец, который стал гражданином России и принял ошеломительное для его мамы (а моей подружки Альфии) решение честно отслужить в российской армии! Я от всей души поздравляю Александра и его маму с праздником. Альфия - самый настоящий посол мира и России в далёкой Иордании!
Удивительная семья... Удивительный мальчик удивительной мамы и родной дядя малыша Артемия. Саша Махамре - иорданец, который стал гражданином России и принял ошеломительное для его мамы (а моей подружки Альфии) решение честно отслужить в российской армии! Я от всей души поздравляю Александра и его маму с праздником. Альфия - самый настоящий посол мира и России в далёкой Иордании!

Не волнуйтесь, рецепт тоже будет, а пока...

Хоть повеселю вас..))))))))))))
Где-то читала, сейчас уже не вспомню, но в тему 23 февраля))) В каком-то военном училище, чуть ли не при Генштабе, 23 февраля весь состав училища по традиции вывели на праздничное построение и парад. Всё как положено: плац сверкает, бордюрчики белоснежные, сапоги черней черного и блестят, в бляхи ремней можно бриться, как в зеркало, а пуговицы продавать, аки золото. Парни браво стоят на морозе и алеют щеками.
Принимать парад должен был генерал-лейтенант - начальник училища, а докладывать ему о построении и готовности к параду - его зам, полковник. Но беда была в том, что поздравлять друг друга офицеры начали прямо с утра, и так напоздравлялись, что вышли на парад тоже с красными лицами, но уже не от мороза.
И теперь представьте картину маслом: на плацу идеальное каре, построенных коробками (по курсам) бравых курсантов. Посреди плаца с правого фланга начальник училища, с левого - его зам. раздаётся громогласная команда "Ррррравняйсь! Смиррррррно!". Командиры поворачиваются лицом друг к другу, вскидывают руки к папахам в воинском приветствии и, печатая шаг, начинают шагать друг к другу и к центру. Над плацем звонкая тишина и только звук впечатанных в вымытый асфальт сапог: Хрясь-хлоп! Хрясь-хлоп! Хрясь-хлоп!..... Взгляды у начальников сосредоточенные, глаза сведены к переносице...
О чем они там задумались - история умалчивает. Может, померещилось что кому, или молодость боевая вспомнилась, или раздвоилось там, растроилось... Но дальше начался полный сюр. Не останавливаясь, начальники со своим "хрясь-хлопом" и грустной мудростью на лице проходят мимо друг друга и начинают равноудаляться... Шагов через пятнадцать после несостоявшейся встречи до полковника доходит, что как-то с парадом не складывается. Он дико озирается, опускает руку, потом снова её вскидывает, разворачивается через плечо и припускает вприпрыжку за генералом с криком раненого вепря: "Товарищ генерал! Подождите! Да подождите же!"...........:
Говорят, праздник удался, а курсанты просто плакали от счастья)))
Ещё раз с праздником, товарищи защитники!
Много там сегодня не усугубляйте!)))

-2

Вспомнился мне один из дней, 23 февраля, который мы "широко гуляли" в лихие 90-е. Помните, тогда был полный абсурд всего и вся, жили одним днем, впроголодь сегодня и с шиком завтра (когда тебе зарплату за 6 месяцев выдадут). Наши новорусские шефы считали себя "отцами народа", а посему корпоративно вывозили нашу редакцию в свет. Тогда особо модно было в "Яре" гулять. В это самый "Яр" мы приехали и 23 февраля того далёкого года. Я почему вспомнила. Очень мне тамошний винегрет понравился. Я не поленилась и "раскопала" все его составляющие, потому что смотреть на цыган в сто сорок пятый раз уже было скучно..)) Винегрет назывался как-то помпезно, то ли "Царский", то ли "Имперский", не суть. Но вкус у него был божественный и совершенно для нас непривычный. Готовы? Сейчас буду удивлять...))) Для начала приготовьте обычный винегрет, то есть вареная свекла (2 шт) +морковь (2 шт) +картофель (5 шт) +фасоль (банка) +квашенная капуста (горсть) +солёные огурцы (2 шт) +лук (репчатый или зеленый). Только маслом не заправляйте! А теперь возьмите горсть свежей редиски, 2 свежих огурца и кусок варёной говядины (размером с кулак), покрошите кубиками и отправьте в винегрет. А заправлять блюдо мы будем нашим любимым майонезом из фасоли, Или обычным майонезом, но чуть разбавленным растительным маслицем, лимонным соком и горчичкой. Я делала этот вариант винегрета неоднократно, и всегда он шел на ура. Даже без мяса на ура. Даже без выпивки.)))) Рискните. Это совершенно неожиданная вариация и абсолютно новые вкусовые ощущения от привычного, казалось бы, блюда))