Мой рецепт проверен, а сам суп чрезвычайно нежный и удивительно вкусный. Идеально подходит для всех!
- быстрый крем-суп
- идеально подходит на каждый день и не только
- только дешевые и легкодоступные ингредиенты
Время приготовления супа: 30 минут.
Количество порций: 1800 мл. Супа Калорийность: 60ккал в 100 мл. Супа Диета: вегетарианская.
ингредиенты:
- 3 большие картошки - после «чистки» до 600 г
- маленький кусочек корня сельдерея - до 100 г
- 1 маленькая морковь - до 100 г
- 1 корень петрушки - 200 г
- 3 средних картофеля - 350 г
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки очищенного масла
- 3 стакана бульона или воды - 750 мл
- 1/3 стакана молока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- специи: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки перца, щепотка мускатного ореха
Крем-суп из лука-порея
Стакан имеет емкость 250 мл.
Овощи были взвешены перед очисткой / приготовлением. Я всегда даю вес овощей, которые я использую. Вес овощей , я даю вам ,чтобы вам было легче ориентироваться в массе готового продукта.
Чтобы приготовить суп, я рекомендую использовать кастрюлю с минимальной емкостью 3 литра.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий. Из данного количества ингредиентов вы получите около 1800 мл сливочного супа из лука-порея.
Итак поехали:
В начале я рекомендую приготовить все овощи и другие ингредиенты, чтобы потом не забыть о них.
Отрежьте корень и часть листьями, а затем удалите первый темный слой. Разрежьте их на тонкие кольца..
В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, растопите две столовые ложки сливочного масла, желательно осветленного. Налейте две столовые ложки нежного оливкового масла (это также может быть масло из виноградных косточек или рисовое масло).
Добавить лук-порей на сковороду и жарить около семи минут на средней мощности. Я не накрываю крышкой и не мешаю лук деревянной лопаткой.
Через семь минут добавьте также очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Размешайте все и жарьте еще три минуты.
Во время жарки или раньше приготовьте оставшиеся овощи. Картофель, морковь, сельдерей и петрушку вымыть и очистить, затем нарезать кубиками.
Налейте три стакана воды или домашнего овощного бульона в кастрюлю с луком-пореем и чесноком (для людей, которые едят мясо, я рекомендую куриный бульон)
Также добавьте нарезанные кубиками овощи. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите мощность горелки, чтобы суп слегка покипел. Готовьте в течение 20 минут. По истечении этого времени овощи должны быть мягкими.
Я не добавляла больше бульона. Однако, если вы видите, что суп слишком густой (слишком много воды испарилось), добавьте еще полстакана бульона.
Добавьте в суп специи: две плоские чайные ложки соли; одна плоская чайная ложка сахара; половина плоской чайной ложки перца и большую щепотку мускатного ореха. Налейте три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте все это и выключите.
Взбить готовый суп. Я рекомендую использовать ручной блендер. После смешивания налейте 1/3 стакана молока. Медленно налейте молоко в суп, который вы все время перемешиваете в кастрюле. Помешивайте суп, чтобы не свернуть молоко.
На этом этапе сначала оцените текстуру самого супа. Если хотите, чтобы он был более жидким, налейте больше молока или бульона. Также добавьте соль и перец , если таковых на ваш взгляд мало. Мой крем-суп из лука-порея был идеальным, поэтому я больше не добавляла специй.
Вместо перца , можно ещё добавить немного имбиря если вам нравится поострее.
И если вы хотите , чтобы суп был более жирным и молочным, то вместо молока вы можете добавить в него 30% сливок или несколько столовых ложек сыра маскарпоне.
Суп из лука-порея имеет прекрасный вкус, подается с домашними гренками и свежемолотым укропом, луком или петрушкой. Можно добавить жареный лук.
А Какой ваш любимый крем-суп?
Приятного аппетита.