Найти тему

Нежный творожный пирог «Крошка»

Легкий пирог с творогом, его можно готовить хоть каждый день! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции.

Когда в холодильнике лежит творог и вы не знаете, что из него приготовить, попробуйте великолепный творожный пирог крошка, рецепт с фото пошагово в духовке которого приведен ниже. Готовится такой пирог достаточно быстро, усилий потребует минимум. Зато его вкус достаточно гармоничен и сбалансирован, поэтому по вкусу он придется всем членам семьи.

Смотрите также: Пирог с черникой в мультиварке — необычное сочетание

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500-600 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + 150 гр.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 полный стакан + 1-2 ст. л. для творожной начинки;
  • масло сливочное – 150-180 гр. + еще немного для смазывания формы;
  • ванилин или корица по вкусу + 1-2 щепотки.

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как приступить к подготовке пирога крошки из творога, следует разогреть духовку, выставив температуру на 180-190°С.

После этого выполняются следующие действия:

  • Творог необходимо перетереть два раза через мелкое сито, чтобы получить максимально однородную консистенцию. Для этого можно воспользоваться ручным погружным блендером.
  • Когда творог достигнет необходимой консистенции, следует добавить в него 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара. Все еще раз тщательно перетереть и размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем в глубокую миску всыпать полный стакан муки, 150 г сахара и сливочное масло в количестве 150-180 г.
  • Важно, чтобы масло не было за мороженым, так как иначе не получится крошка.

Пальцами аккуратно перетереть все ингредиенты для того, чтобы получилась рассыпчатая крошка, а не сплошной комок теста.

  • Затем необходимо смазать форму предварительно сливочным маслом, а потом посыпать интенсивно мукой. Излишки стряхнуть.
  • Выложить в форму на дно творожную массу равномерным слоем и сверху разровнять лопаткой.
  • Затем аккуратно руками распределить полученную крошку поверх творога, также соблюдая однородность толщины.
  • Затем поставить пирог в предварительно разогретую духовку.

Температура не должна быть выше 190°С, иначе сладкая крошка будет пригорать, а творог не успеет пропечься.

  • Процесс выпекания занимает приблизительно 25-35 минут, но необходимо контролировать, чтобы крошка стала золотисто-коричневой.

Когда пирог вынимается из духовки, он должен немного постоять и остыть. В этом случае творог "схватится" и выпечку можно будет разрезать на порционные кусочки.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются