Здравствуйте, дорогие читатели! Рада привествовать вас на своем канале! Сердечно поздравляю всех защитников Отечества с 23 февраля! Будьте счастливы и любимы!
Помню как в школе мы дарили подарки мальчикам на 23 февраля. Всегда по-разному получалось. Один раз договорились все девочки и купили им одинаковые подарки. Другой раз распределились, кто какому мальчику дарит, потом этот же мальчик эту же девочку поздравлял с 8 марта.
Мальчики были школьниками, до армии им еще было далеко, но и мы и они и все, были точно уверены, что они - будущие защитники Родины. О другом и речи быть не могло. "Откос" от армии в те времена был страшнейшим позором и клеймом. Да и не так легко было это сделать.
Но самое интересное, что никто из ребят даже и близко об этом не помышлял. Все хотели ощущать себя настоящими мужчинами и получить уважение общества за выполнение священного долга. Так оно и оказалось. Все парни в 18 лет пошли служить. Было это уже прямо под закат, казавшегося тогда нетленным, Советского Союза.
Незаметно пришли 90-е. Вот тут и началась вакханалия. Если при СССР, с 1979 по 1989 годы, самой "горячей точкой" был Афганистан, то после развала огромного государства этих "точек" на карте бывшей Страны Советов появилось великое множество.
Полыхал Кавказ, Средняя Азия, были стычки в Прибалтике, военные действия в Молдавии. Конечно, везде были задействованы военнослужащие. Потом появились проблемы и в России, очень сложная обстановка, переросшая в две войны, была в Чечне.
На этом фоне постепенно стала появляться "новая мода" - не пойти в армию "по состоянию здоровья". Очень много молодых людей довольно таки пухлощеких, "косая сажень в плечах" с помощью своих родителей, точнее их денег, "благополучно" стали уклоняться от службы в армии.
Позднее студентов дневных отделений вузов от армии освободили. К чему иногда это приводило? Эти "студенты" числились официально учащимися дневного отделения, при этом вместо занятий ходили на работу.
И если повезет, преподаватель мог их увидеть только на экзамене и понять как они выглядят. Такое чаще практиковалось на платных направлениях. Ибо, получалось, деньги не пахнут. О каком уровне знаний может идти речь? В итоге, что мы получали?
Человека, который не был в армии и при этом, получившего незаслуженный диплом о высшем образовании. То есть, он еще , размахивая этим дипломом, устраивался в то место, которое он тоже не заслуживает.
Помню один знакомый, "откосивший" от армии, говорил, а что мол там делать, только время терять. А чем он занимался, как вы думаете, в это время? Валял дурака, учился через пень-колоду, ну и работал также. А бугай кстати еще тот. Здоровее всех здоровых.
Поэтому, господа-товарищи, вывод из вышеизложенного, у меня таков. Не служил в армии, - какое тебе поздравление с 23 февраля? Вот женщин - военнослужащих, да, поздравить надо, наряду со служившими или служащими в настоящее время мужчинами.
Или тогда переименовывайте праздник в Международный день мужчин.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!