Найти тему
Mon Ami

Кабачковые блинчики: идеальный завтрак! Шоколадный чизкейк

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

На 100 гр - 58 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 9 🔸

Понадобится:

• Кабачок - 1 шт

• Яйца - 1 шт

• Молоко 1% - 1 ст.л.

• Мука цельнозерновая - 2/3 ст. л.

• Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

• Натуральный йогурт - 4 ст. л

• Чеснок - 10 г

• Свежий укроп - по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Процесс:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Шоколадный чизкейк для сладкоежек.

Потом слить воду с набухшего желатина
Потом слить воду с набухшего желатина

БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7

Ккал на 100 гр: 110

Понадобится:

Творог обезжиренный - 400 г;

Молоко 1% жирности - 100 г;

Мед пчелиный - 20 г;

Желатин пищевой - 15 г;

Какао-порошок - 50 г;

Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Процесс:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!