На 100 гр - 58 ккал 🔸 белки - 3 🔸 жиры - 1 🔸 углеводы - 9 🔸
Понадобится:
• Кабачок - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 1 ст.л.
• Мука цельнозерновая - 2/3 ст. л.
• Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Чеснок - 10 г
• Свежий укроп - по вкусу
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Процесс:
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Шоколадный чизкейк для сладкоежек.
БЖУ на 100 гр: 16/ 2/ 7
Ккал на 100 гр: 110
Понадобится:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;
Процесс:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!