Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. КОТЛЕТЫ (3)

Идеальное семейное блюдо, простое и универсальное.

Трудно представить свое повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если запечь мясные котлеты в духовке, с подливой. Свиные котлеты в томатной подливе получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким насыщенным вкусом.

лопатка свиная, хлеб белый, молоко, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное; для подливы: лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, перец душистый горошком, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное
лопатка свиная, хлеб белый, молоко, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное; для подливы: лук репчатый, морковь, томат-паста, мука, перец душистый горошком, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное

Сочные домашние котлеты из толстолобика, обжаренные в панировочных сухарях до золотистой корочки, наверняка понравятся любителям рыбных блюд. Если вы сомневаетесь, сможете ли сами справиться с разделкой рыбы, то не стоит - у вас всё получится.

толстолобик, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, лук, сухари панировочные, масло растительное
толстолобик, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, лук, сухари панировочные, масло растительное

Сладкие котлеты из рисовой каши с изюмом - оригинальное и очень вкусное блюдо. Удачная альтернатива запеканкам. Подайте эти простые, но очень сытные рисовые котлетки на завтрак, обеспечив родных энергией на весь день.

рис, молоко, изюм, яйца, крахмал, сахар ванильный, сахар, соль, сухари панировочные, масло растительное
рис, молоко, изюм, яйца, крахмал, сахар ванильный, сахар, соль, сухари панировочные, масло растительное

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте "ложные" куриные ножки. Эта жареные куриные котлеты в тесте, на "косточке" из солёной соломки. Друзья гарантированно будут в восторге!

куриное филе, лук репчатый, мука, кефир, сода, соль, перец чёрный молотый, соломка солёная, масло растительное
куриное филе, лук репчатый, мука, кефир, сода, соль, перец чёрный молотый, соломка солёная, масло растительное

Котлеты из свиного фарша с белокочанной капустой получаются экономными за счёт того, что в фарш идёт не только хлеб, но и достаточно большое количество капусты. А ещё благодаря капусте котлеты получаются невероятно сочными.

фарш свиной, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, яйца, соль, мука пшеничная или кукурузная, масло подсолнечное
фарш свиной, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, яйца, соль, мука пшеничная или кукурузная, масло подсолнечное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Котлеты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. КОТЛЕТЫ (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются