Материалы для самоделки: — помпа; — болгарка; — листовой металл; — болты, гайки; — сантехнические штуцера, трубки, уголки; — кругляк для изготовления соединительной муфты; — гайка под резьбу вала болгарки.
Из металлических пластин изготовил крепление для помпы.
Из кругляка, вытачиваем соединительную муфту, при помощи которой соединяем вал помпы к валу болгарки. К валу помпы деталь крепится винтом, а для крепления к валу болгарки используется гайка, которая приваривается к муфте.
Делаем крепление для болгарки, берём кусок толстой стали, сверлим в нем отверстие и привариваем к основе. Болгарку будем крепить при помощи болта, который заворачивается в отверстие для крепления ручки.
Подсоединяем шланги к помпе, входной шланг опускаем в ёмкость с водой, при первом старте, помпу нужно заполнить водой.
Насос получился довольно мощным, ведь у болгарки высокие обороты. Недостаток такой самоделки в том, что не каждая болгарка сможет долго работать под такой большой нагрузкой. Помимо этого, на редуктор и щетки болгарки приходится большая нагрузка при старте, так как приходится раскручивать тяжелый ротор. Но для непродолжительной работы, такой насос вполне сгодится. Если использовать болгарку на аккумуляторе, то такой насос можно использовать в условиях, где отсутствует электросеть.