Найти в Дзене
NOWADAYS MEDIA

Холестериновая бомба или рецепт вкусного сытного бутерброда выходного дня

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Давненько я не выкладывал свои любимые рецепты. Да что уж говорить про блог, когда из-за постоянной суматохи и огромного количества дел почти не получается нормально позавтракать и приходится вечно куда-то бежать.

Поэтому сегодня я решил поделиться с вами рецептом вкусного и при этом довольно сытного бутерброда, который не потребует от вас огромного количества ингредиентов в холодильнике и наличия кулинарного таланта. О данном рецепте я узнал довольно давно, около 10 лет назад. Тогда, ещё являясь студентом одного из главных университетов города и собираясь на пару под звуки телевизора, я наткнулся на кулинарную передачу, где довольно колоритный итальянец нахваливал данный сэндвич и то, как быстро его можно приготовить.

Кроме того, еще одним достоинством данного бутерброда является сытность. А это значит, что чувство голода на довольно продолжительное время покинет вас.

Ну что ж... Поехали.

Ингредиенты:

[caption id="attachment_4231" align="alignnone" width="800"] Ингредиенты для бутерброда[/caption]
[caption id="attachment_4231" align="alignnone" width="800"] Ингредиенты для бутерброда[/caption]
  • Багет или 3 - 4 небольших булочки.
  • 2 - 3 зубчика чеснока.
  • Салями.
  • Сыр. Твердый или полутвердый сорт.
  • Упаковка сливочного масла.

Рецепт:

Разрезаем багет на 3 равные части.
Разрезаем багет на 3 равные части.
Полученные части так же разрезаем вдоль.
Полученные части так же разрезаем вдоль.
  • Достаем упаковку сливочного масла из холодильника, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким.
Очистим 2 зубчика чеснока от шелухи.
Очистим 2 зубчика чеснока от шелухи.
Берем небольшую миску и с помощью давилки выдавливаем в нее очищенные зубчики чеснока.
Берем небольшую миску и с помощью давилки выдавливаем в нее очищенные зубчики чеснока.
Отрезаем четверть упаковки масла и помещаем ее в миску.
Отрезаем четверть упаковки масла и помещаем ее в миску.
С помощью чайной ложки все тщательно перемешиваем. Не советую ее далеко убирать.
С помощью чайной ложки все тщательно перемешиваем. Не советую ее далеко убирать.
Тщательно промазываем маслом внутреннюю часть хлеба, используя все ту же ложку.
Тщательно промазываем маслом внутреннюю часть хлеба, используя все ту же ложку.
Аккуратно выкладываем слой из кусочков сыра.
Аккуратно выкладываем слой из кусочков сыра.
Следом выкладываем слой из кусочков салями.
Следом выкладываем слой из кусочков салями.
Аккуратно накрываем сэндвичи верхним слоем хлеба.
Аккуратно накрываем сэндвичи верхним слоем хлеба.
  • Ставим бутерброды на 1-2 минуты в микроволновку или разогретую духовку, чтобы сыр и масло начали таять.

Готово! За свои старания, вы будете вознаграждены сливочным и при этом богатым пряным вкусом. Приятного вам аппетита!

-12
Еда
6,93 млн интересуются