Ни тебе дрожжей, ни химикатов? Из чего хлеб то?,- спросите Вы. " И так его уже не весть из чего делают и не понятно что туда добавляют. А тут на тебе! Без ничего!".
Ладно уж кашей из топора уже никого не удивишь, все наверное эту сказку читали в детстве..но тут то что за невидаль?
Умельцы моего региона - в Архангельской глубинке наловчились этому, и в скором времени технология скорее всего завоют умы и сердца людей повсеместно. Ведь это удешевляет его. Как?ища богов?
Да очень просто! Обычная процедура изготовления хлеба очень трудоемка. Достаточно длительный процесс, на который уходит более трех - шести часов. Наши же, местные производители используют сжатый воздух.
Предельно компактная установка позволяет появиться на свет новоиспеченному ароматному продукту буквально за час.
При чем, они еще утверждают что в таком хлебе отсутствуют напрочь быстрые углеводы. То есть его смело можно будет потреблять например, людям, страдающим сахарным диабетом.
Еще в том году руководитель компании-изготовителя Сергей Авдеев попросил помощи у Агентства регионального развития для расширения производства и внедрения новых технологий, масштабирования объемов изготовляемого продукта.
Используемая ими технология защищена патентами во многих странах, в том числе США, Канаде, ЕС. "Мы имеем эксклюзивную лицензию на работу по этой технологии на Северо-Западе." - говорит Сергей. Даже на Британских островах пробуют использовать новую технологию.
Пока правда его можно найти на полках только Северодвинска, Архангельска и Котласа. Но в планах инновационный хлеб сделать достоянием и других регионов в скором времени. Ждите.
Так и все же, из праны что ли хлеб то? Спросите Вы.
И я повторю. Из воздуха. А еще у него очень низкий гликемический индекс. Что предельно важно, если у Вы испытываете проблемы с повышением уровнем сахара в крови.
Он создан с помощью специальных установок, заменяющих процессы брожения. И дрожжи не нужны. Мне попался с гречей и семенами льна. Все остальное в составе как обычно - только без вредятины. Вкус странный. Гречей отдает. 300 грамм у нас стоит такого красавца 48 рублей. В принципе вообще прекрасно для такого ценного для здоровья продукта.
Спасибо, что дочитываете до конца. Ставьте лайки👍, не забудьте подписаться на мой канал. Делитесь в соцсетях, если материал был полезен для Вас.