Найти тему
ЧЕЛОВЕК И СРЕДА

Купила хлеб, написано "сделан из воздуха", и никаких гвоздей! Пустышка? ..Проверяю на себе

наткнулась у нас в местном магазине вот на что..
наткнулась у нас в местном магазине вот на что..

Ни тебе дрожжей, ни химикатов? Из чего хлеб то?,- спросите Вы. " И так его уже не весть из чего делают и не понятно что туда добавляют. А тут на тебе! Без ничего!".

Ладно уж кашей из топора уже никого не удивишь, все наверное эту сказку читали в детстве..но тут то что за невидаль?

Умельцы моего региона - в Архангельской глубинке наловчились этому, и в скором времени технология скорее всего завоют умы и сердца людей повсеместно. Ведь это удешевляет его. Как?ища богов?

Пробую на вкус инновации пищевой индустрии
Пробую на вкус инновации пищевой индустрии

Да очень просто! Обычная процедура изготовления хлеба очень трудоемка. Достаточно длительный процесс, на который уходит более трех - шести часов. Наши же, местные производители используют сжатый воздух.

Предельно компактная установка позволяет появиться на свет новоиспеченному ароматному продукту буквально за час.

При чем, они еще утверждают что в таком хлебе отсутствуют напрочь быстрые углеводы. То есть его смело можно будет потреблять например, людям, страдающим сахарным диабетом.

Еще в том году руководитель компании-изготовителя Сергей Авдеев попросил помощи у Агентства регионального развития для расширения производства и внедрения новых технологий, масштабирования объемов изготовляемого продукта.

Используемая ими технология защищена патентами во многих странах, в том числе США, Канаде, ЕС. "Мы имеем эксклюзивную лицензию на работу по этой технологии на Северо-Западе." - говорит Сергей. Даже на Британских островах пробуют использовать новую технологию.

Хлеб научились делать из воздуха https://vk.com/grano_hleb
Хлеб научились делать из воздуха https://vk.com/grano_hleb

Пока правда его можно найти на полках только Северодвинска, Архангельска и Котласа. Но в планах инновационный хлеб сделать достоянием и других регионов в скором времени. Ждите.

Так и все же, из праны что ли хлеб то? Спросите Вы.

И я повторю. Из воздуха. А еще у него очень низкий гликемический индекс. Что предельно важно, если у Вы испытываете проблемы с повышением уровнем сахара в крови.

Он создан с помощью специальных установок, заменяющих процессы брожения. И дрожжи не нужны. Мне попался с гречей и семенами льна. Все остальное в составе как обычно - только без вредятины. Вкус странный. Гречей отдает. 300 грамм у нас стоит такого красавца 48 рублей. В принципе вообще прекрасно для такого ценного для здоровья продукта.

Спасибо, что дочитываете до конца. Ставьте лайки👍, не забудьте подписаться на мой канал. Делитесь в соцсетях, если материал был полезен для Вас.