Найти в Дзене
Отборные рецепты

Гороховый суп с беконом и болгарским перцем

Гороховый суп с беконом и болгарским перцем
Гороховый суп с беконом и болгарским перцем

Давно ли Вы пробовали наваристый гороховый супчик? А не пора ли попробовать?

Рецепт горохового супа с беконом и болгарским перцем

Итак, на 4 литровую кастрюлю обалденного супчика, нам понадобится:
  • Вода - 4 литра
  • Горох - 500 грамм
  • Картофель - 5-6 штучек
  • Морковь - 1 шт среднего размера
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Бекон - несколько ломтиков
  • Перец горошек - одну горстку
  • Лавровый лист -2 шт
  • Соль - 1 ложка столовая
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Бульонный кубик - 2 шт или ролтон КУРИНЫЙ
  • Зелень.

После того как Вы убеделись что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать:
  • Возьмите горох и хорошо промойте его холодной водой, пока вода не перестанет быть мутной.
  • Залейте кастрюлю с горохом холодной водой и поставьте на огонь. (Не солить)
  • Подождите час или полтора после закипания на медленном огне до полной разварки гороха.
  • Нарежте картофель крупными кубиками и отправляйте в кастрюлю к нашему уже разваренному гороху. Положите в кастрюлю пол столовой ложки соли.
  • Лук порежте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке. Болгарский перец тоже нарезайте мелко. Так же пару долек чеснока натереть на мелкой тёрке.
  • Отправляйте лук и морковь в сковородку с растительным маслом для жарки и готовьте минут 15 до корочки на луке.
  • После чего добавьте туда болгарский перец и чеснок. Продолжайте жарить минут 5, после чего выкладывайте содержимое сковородки в кастрюлю к гороху и картофелю.
  • Теперь кидаем в кастрюлю наши куриные кубики, лавровый лист, досаливаем по вкусу солью. Кидаем перец горошком и мелко нарезанный бекон.
  • Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё минут 15. После чего наливаем по тарелкам и аккуратно украшаем свежей зеленью.
  • Готово! Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то обязательно оцените статью, и желательно подпишитесь на канал для поддержки автора. Ведь на написание хорошей статьи уходит время, а его так мало :-)*

Еда
6,93 млн интересуются