Давно ли Вы пробовали наваристый гороховый супчик? А не пора ли попробовать?
Рецепт горохового супа с беконом и болгарским перцем
Итак, на 4 литровую кастрюлю обалденного супчика, нам понадобится:
- Вода - 4 литра
- Горох - 500 грамм
- Картофель - 5-6 штучек
- Морковь - 1 шт среднего размера
- Лук - 1 средняя луковица
- Болгарский перец - 1 шт
- Бекон - несколько ломтиков
- Перец горошек - одну горстку
- Лавровый лист -2 шт
- Соль - 1 ложка столовая
- Чеснок - пару зубчиков
- Бульонный кубик - 2 шт или ролтон КУРИНЫЙ
- Зелень.
После того как Вы убеделись что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать:
- Возьмите горох и хорошо промойте его холодной водой, пока вода не перестанет быть мутной.
- Залейте кастрюлю с горохом холодной водой и поставьте на огонь. (Не солить)
- Подождите час или полтора после закипания на медленном огне до полной разварки гороха.
- Нарежте картофель крупными кубиками и отправляйте в кастрюлю к нашему уже разваренному гороху. Положите в кастрюлю пол столовой ложки соли.
- Лук порежте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке. Болгарский перец тоже нарезайте мелко. Так же пару долек чеснока натереть на мелкой тёрке.
- Отправляйте лук и морковь в сковородку с растительным маслом для жарки и готовьте минут 15 до корочки на луке.
- После чего добавьте туда болгарский перец и чеснок. Продолжайте жарить минут 5, после чего выкладывайте содержимое сковородки в кастрюлю к гороху и картофелю.
- Теперь кидаем в кастрюлю наши куриные кубики, лавровый лист, досаливаем по вкусу солью. Кидаем перец горошком и мелко нарезанный бекон.
- Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё минут 15. После чего наливаем по тарелкам и аккуратно украшаем свежей зеленью.
- Готово! Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то обязательно оцените статью, и желательно подпишитесь на канал для поддержки автора. Ведь на написание хорошей статьи уходит время, а его так мало :-)*