Найти тему
Cooking_Steps

Готовим в горшочках. 2 рецепта— с говядиной и свининой.

Оглавление

Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 500 мл пива,
  • 4 луковицы,
  • 100 г чернослива,
  • 4-6 ст. ложек топленого сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пюре, молотый черный перец, соль.

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 5 г дрожжей,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 яйцо, молоко или вода,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, отбить посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить в раскаленном масле, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1 ч.
  2. Лук мелко нарезать и подрумянить.
  3. Томат-пюре слегка обжарить с небольшим количеством масла.
  4. Чернослив промыть, удалить косточки, мелко нарезать.
  5. В смазанные маслом горшочки положить лук, чернослив, тушеное мясо, томат-пюре и залить подогретым пивом.
  6. Запечатать горшочки пластами из дрожжевого теста, поставить в нагретую духовку и тушить около 20 мин.
  7. Подавать, срезав крышечки из теста и снова накрыв ими горшочки.

Приготовление теста:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке.
  2. В эмалированную посуду влить теплое молоко или воду, добавить разбухшие и процеженные дрожжи, сахар, яйцо и соль, перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
  3. Получившееся тесто слегка посыпать мукой, накрыть тканью и поставить на 3-3,5 ч для брожения. Один-два раза обмять.
  4. Из готового теста сформовать колбаску, нарезать кусочками по числу горшков, раскатать каждый кусок в пласт.

Свинина с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 г. мякоти свинины,
  • 500 г. стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • 250 г. шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко нарезать и обжарить с луком и помидорами до полуготовности.
  2. Добавить фасоль, посолить, поперчить, залить горячей водой. Тушить на слабом огне.
  3. Грибы очистить, нарезать, потушить, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, муку, посолить, перемешать и еще слегка потушить.
  4. Грибы смешать с мясом и фасолью, переложить в горшочки, посыпать сыром. Запекать в горячей духовке до образования корочки.
Еда
6,93 млн интересуются