Возможно, не самые полезные, но зато самые аппетитные отбивные получаются из свинины, однако, если вы по каким-то причинам её не едите, то по такому же рецепту готовятся отбивные из любого вида мяса.
Ингредиенты:
• 0,7 - 1 кг свиной мякоти;
• 2 яйца;
• 100-150 гр. пшеничной муки;
• растительное масло для обжарки;
• специи: соль, черный или красный молотый перец по вашему вкусу.
Приготовление.
1. Мясо нарезаем медальонами толщиной около 1 см. Удобнее резать, если мясо слегка приморожено или не полностью оттаявшее.
2. Отбиваем мясо с одной или с двух сторон в зависимости от его жесткости, однако без фанатизма, чтобы отбивные не расползались. Каждый кусок солим и присыпаем специями.
3. Затем яйца слегка взбиваем вилкой в большой чашке или мисочке. Муку насыпаем на доску или плоскую тарелку, в процессе приготовления её обычно приходится подсыпать.
4. Каждый кусок мяса сначала окунаем в яичную смесь, чуть-чуть даём ей стечь, а затем – с двух сторон обваливаем в муке.
5. Когда мы жарим отбивные, то важно, чтобы прожарилось мясо и не сгорела корочка, поэтому жарим на среднем огне.
6. К столу отбивные можно подавать с любым гарниром, но полезнее всего – с овощами.
Приятного аппетита!