Найти тему

Так сочно свинину вы ещё точно не готовили! Невероятно вкусный и простой рецепт.

Возможно, не самые полезные, но зато самые аппетитные отбивные получаются из свинины, однако, если вы по каким-то причинам её не едите, то по такому же рецепту готовятся отбивные из любого вида мяса.

Ингредиенты:
• 0,7 - 1 кг свиной мякоти;
• 2 яйца;
• 100-150 гр. пшеничной муки;
• растительное масло для обжарки;
• специи: соль, черный или красный молотый перец по вашему вкусу.

Приготовление.
1. Мясо нарезаем медальонами толщиной около 1 см. Удобнее резать, если мясо слегка приморожено или не полностью оттаявшее.


2. Отбиваем мясо с одной или с двух сторон в зависимости от его жесткости, однако без фанатизма, чтобы отбивные не расползались. Каждый кусок солим и присыпаем специями.

-2

3. Затем яйца слегка взбиваем вилкой в большой чашке или мисочке. Муку насыпаем на доску или плоскую тарелку, в процессе приготовления её обычно приходится подсыпать.

-3


4. Каждый кусок мяса сначала окунаем в яичную смесь, чуть-чуть даём ей стечь, а затем – с двух сторон обваливаем в муке.

-4


5. Когда мы жарим отбивные, то важно, чтобы прожарилось мясо и не сгорела корочка, поэтому жарим на среднем огне.

-5


6. К столу отбивные можно подавать с любым гарниром, но полезнее всего – с овощами.

-6


Приятного аппетита!