Ингредиенты на 8 порций:
фарш рыбный 500 г
картофель 300 г
булка черствая 2 ломтика
молоко 5 ст. ложек
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
сухари панировочные 1/2 стакана
зелень рубленая 2 ст. ложки
масло растительное 1/2 стакана
приправа для рыбы 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Картофель сварите, разомните.
Булку залейте молоком, дайте набухнуть, смешайте с рыбным фаршем, добавьте картофель, мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, приправу и соль. Смесь тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформуйте колбаски, запанируйте их сначала в муке, затем - в яйце, после чего - в сухарях.
Жарьте колбаски на разогретом масле до золотистого цвета.
Оформите дольками или ломтиками лимона и веточками зелени.