Когда заболел малыш,мамы себе места не находят.Заболевший младенец не всегда может сказать о своем заболевании и о том месте,где у него болит.
Малыш может показать свое недомогание плачем,капризами и постоянным недовольством.Уход за младенцем это очень большой труд и работа,требующая большого терпения.
Как ухаживать за больным ребенком?Очень часто родители беспокоятся о том как лечить малыша,но и уход в этом деле очень важен.Вот самые простые советы по уходу за малышом.
- комната ребенка должна быть постоянно проветренной,больному малышу необходимо много свежего воздуха.На время проветривания необходимо перенести ребенка в другую комнату,чтобы не навредить малышу еще больше.
- Необходимо проводить влажную уборку в комнате как минимум два раза в день.
- Воздух в комнате не должен быть сухим.Его необходимо регулярно увлажнять.
- Малыша необходимо беречь от громких звуков и всяческих раздражителей.
Признаки болезни у малыша.
Малыш не может вам рассказать о том,что у него болит,но если быть внимательным к малышу,можно понять,что его беспокоит.При болезни кроха становится капризным и требует к себе очень много внимания и большого терпения.
- Высокая температура.Каждый ребенок при температуре ведет себя по разному,но как правило,дети становятся вялыми,капризными и беспокойными.Когда температура поднимается,то малышу обычно холодно,а при пике температуры можно наблюдать очень сильный жар,красные щеки,вялость и в некоторых случаях могут быть судороги.Когда температура идет на спад,то ребеночек начинает интенсивно потеть и происходит снижение температуры,малыш становится более активным.
- Изнеможденность.Если посмотреть на заболевшего малыша,то родители сразу могут понять, что ребенок болен.Об этом свидетельствует грустное выражение лица,припухлости на лице,тусклый взгляд или болезненный блеск в глазах,ребенок не активен и капризен,бледность кожных покровов.
- Сонливость.Заболевший ребенок становится менее активным и больше спит.Организм все ресурсы,которые тратил на активные игры переносит на сон,чем помогает выздоровлению и облегчению состояния.Крохе так легче перенести заболевание.
- Изменение поведения.При заболевании ребенок становится капризным и плаксивым.Этим он оповещает о своей болезни и требует к себе большего внимания и большей опеке.Не требуйте от малыша чего-либо,ведь в этот момент он сам не может с собой справиться.
- Ускоренная работа организма.При болезни кроха чаще дышит,у него учащенное сердцебиение.Это ответная реакция организма малыша на болезнь,чем он пытается избавиться от заболевания.Обычно такое происходит при повышенной температуре и по мере снижения температуры симптомы стихают.
- Реакция кишечника.При вирусных и бактериальных заболеваниях,которые не связаны с пищеварительной системой.может среагировать и кишечник.Например при инфекциях горла,легких,почек и ушей у крохи может быть понос и рвота.
При малейших признаках заболевания ребенка,необходимо обратиться к врачу,особенно,если это малыш до года.Чем младше кроха,тем для него опаснее любая инфекция,ведь иммунитет ребенка формируется постепенно.