До этого выходили следующие части:
Как друзья попали в город "Умновременск" (часть 1)
Как друзья попали в город "Умновременск" (часть 2)
Продолжение приключений в городе "Умновременск" (часть 3)
Продолжение приключений в городе "Умновременск" (часть 4)
"Зоомагазин умного времени" для Жульки и Барсуни ( часть 5)
Продолжение приключений в городе "Умновременск"(часть 6)
На улице шел проливной дождь. По дороге шныряли взад и вперед "лётомобили". Один из них остановился напротив двери «Кухни». Все, не задумываясь, заскочили в него.
-Следующая остановка «Школьный университет», - объявили в салоне.
-Ух, ты здорово было бы посмотреть, как там учатся в школе, - поинтересовалась Света. -Давайте вылезем на этой остановке и подглядим этот университет.
Домовенок громко сказал, что они выходят. Лётомобиль остановился напротив школы. Девочки, Проша, Жулька и Барсик вышли из салона. Школа была обнесена прозрачным непробиваемым стеклом. У ворот в здание стоял робот. Он остановил любопытных гостей.
-Вход в «Школьный университет» запрещен! – произнес робот и встал перед ними.
-Уважаемый! - начал свою речь Прохор. -Мы в ваш город прилетели из далека и нам очень хотелось бы посмотреть, как учат детишек в вашей школе. Мы будем очень признательны, если вы нас пропустите.
Робот подъехал сначала к Свете, затем к Полине. Отсканировав их, он приблизился к щенку и котенку.
-Результаты моего теста показали, что в школу можно пропустить только девочек, так как одна из них уже учиться, а другая скоро пойдет в школу, - сказал робот, - Животных я в школу не пущу, так как она им не нужна для будущего.
Он открыл ворота и пропустил в школьный двор Свету и Полину. Для домовенка, Жульки и Барсика он вызвал передвижную проходную и велел там переждать пока идет дождь. Девочки пошли по брусчатой дороге. Они увидели парковку летающих скутеров. Все они были под кодовыми номерами и стояли в четыре ряда. Подойдя к двери школы, замигала таблица. На бегущей строке они прочитали: «Предъявите встроенный чип для входа».
-Но у нас нет никакого чипа. Мы просто гости в вашей школе, - произнесла вслух Света.
-Приложите к стеклу доказательства, что вы здесь гости, - раздался чей-то голос.
Девочки посоветовались и решили прикоснуться к стеклу часами и кулоном подаренными в «Умном магазине». От прикосновения дверь распахнулась, и они вошли внутрь здания. По коридорам никто не бегал, возможно шли уроки. На табло высвечивалось время до перемены 20 мин. Света предложила пройтись по длинному коридору. В классах двери были прозрачные. На одной из дверей было написано «Нулевой красный класс». В комнате стояли красные столы, за которыми сидели по одному школьнику в наушниках и темных очках. Всего было 15 человек. На них была одета строгая красная форма. Зеркальная доска была разделена на три секции, в каждой отображались разные картинки окружающего мира. Школьники дружно наклонялись то в одну сторону, то в другую. У доски стояла робот- учительница и наблюдала за экраном на своем столе. Дети виртуальной указкой писали в воздухе. На очках стали отображаться непонятные цифры и иероглифы.
— Это, наверное, оценки, которые им выставляет учительница, - шёпотом произнесла Полина.
Затем ученики дружно сняли очки и стали в виртуальных тетрадях писать лазерными ручками. Они так были заняты процессом обучения, что не обращали никакого внимания на девочек, стоящих за дверью.
- Посмотри Полина у них нет никаких портфелей у стола, - тихо сказала Света, - Учебников тоже нет.
-А зачем им таскать в школу тяжелые учебники, если они занимаются по виртуальным книгам и тетрадям. Они тут наверное все гении, -попыталась объяснить отсутствие учебников Полина.
Девчонки долго наблюдали за учебным процессом. Вдруг в репродукторе последовало объявление: «Внимание закончен четвертый урок». Света отошли от двери, и прижались к стене, в ожидании, что сейчас выскочат с бешенной скоростью дети и начнут носиться по коридорам. Но ребята в два раза ниже их, спокойно выходили из класса и шли по коридору в какую-то комнату. Девочки последовали за ними.
Ученики при входе в огромный зал нажимали на пульте кнопки.Выбирали на мониторе игры, какими они хотели бы заняться. С потолка спускались теннисные столы. Тренажеры, стеклянные напольные классики, и много разных игр, про которые и не слышали Света с Полиной.
-Вы хотите с нами поиграть в бизнес монополию нашего школьного университета- вдруг раздался чей-то голос за спиной у девочек.
Они повернулись и увидели двух маленьких учениц.
-Но мы не знаем такую игру, - ответила Света.
-Мы вам сейчас объясним, - сказала одна из них.
Они подвели девочек к круглому столу, на котором лежал виртуальный бизнес-план школы, и девочки выбирали разные варианты рабочих методик и вводили их на экран. На нем показывался, как внедрялся данный бизнес-план в школе, и что из этого могло получиться. Света и Полина так увлеклись данной игрой, что были очень огорчены, как было объявлено окончание перемены, которая длилась 30 минут. Ученики поблагодарили их за игру и просили остаться до следующей перемены, чтобы продолжить.
- Мы не можем долго оставаться в вашей школе, так как нас ждут на улице наши друзья, - пояснила им Полина. – А скажите нам какие вам ставят в школе отметки.
-У нас нет никаких оценок. Мы получаем только зачет или незачет, ответила девочка.
Все ученики, не спеша, покинули игровой зал, для продолжения учебного процесса. В школе опять воцарилась тишина.
-Самый мой любимый предмет в школе — это, физкультура, - сказала Света, -Я очень хочу посмотреть, как у них проходит этот урок.
Девочки направились искать физкультурный зал.
(Продолжение следует)