Продолжаем серию полезных советов для наших хозяек.
Сразу хочу оговориться: все советы, которыми я с вами делюсь, не списаны из какой-нибудь кулинарной книги, а я постоянно применяю их на практике. Поэтому смело берите на вооружение эти маленькие хитрости и вы заметите, как будут улучшаться вкусовые качества приготовленных вами блюд.
Итак, знаете ли вы что:
- Отварная картошка будет вкуснее, если добавить в воду, в которой она варится, 3-4 дольки чеснока;
- Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир или масло на сковороде должны хорошо разогреться, картофель предварительно высушить в полотенце, а солить его надо тогда, когда он будет почти готов;
- Блинчики становятся намного вкуснее, если в тесто добавить взбитый белок;
- Чтобы нарезать свежий хлеб тонкими ломтиками, нагрейте нож, опустив его на минуту в кипяток. Так же можно резать рассыпчатый торт;
- Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре: оно приобретет серый, неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу;
- Сливочное масло даже в холодильнике по истечении некоторого времени теряет вкус. Чтобы вернуть ему свежесть, воткните в масло очищенную и промытую морковь и продержите ее 3-4 часа;
- Яблоки для салатов после очистки сразу кладите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели;
- При раскатывании теста не нужно подсыпать много муки: если тесто липнет, раскатайте его бутылкой, в которую налита холодная вода;
- Чтобы сделать повидло для начинки более густым, в него можно добавить мелкие панировочные сухари;
- Если вы пересолили суп, дело можно поправить. Сварите в супе 2-3 натертые картофелины, положив их предварительно в марлю;
- Для того, чтобы грецкие орехи расколоть без молотка, их необходимо залить крутым кипятком, накрыть крышкой на 15-20 минут, затем воду слить. Теперь орехи легко можно расщепить ножом;
- Чтобы огурцы дольше сохранились свежими, надо опустить их в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду менять ежедневно;
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.