Найти тему
Идеальный Рецепт

Крем-суп из зеленого горошка

Оглавление

Любимый рецепт изумительно нежного, сливочного крем-супа с зеленым горошком и мятой!

Этот супчик ассоциируется у меня с летней свежестью! Не сравнивайте его с супом из сухого гороха, это совершенно другое блюдо! Тонкий, сладковатый вкус зеленого горошка идеально гармонирует со свежей мятой и сливками (не требует усилителей вкуса в виде различных специй и добавок). Плюс нежнейшая шелковистая консистенция и такой яркий цвет! Это блюдо порадует и приятно удивит всех без исключения!

Ингредиенты

  • лук-шалот: 1шт. большой, нарезанный
  • сливочное масло: 1,5 ст.л.
  • овощной или куриный бульон: 2 стакана
  • свежая мята: 2 длинные веточки
  • замороженный зеленый горошек: 450 гр.
  • густые сливки: 1/4 стакана
  • соль: по вкусу
  • молотый черный перец: по вкусу
  • сметана: для подачи

Способ приготовления:

1.

В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до размягчения, пару минут.

2.

Добавьте бульон и снятые с веточки листья мяты в лук-шалот, увеличьте температуру и доведите до кипения. Добавьте замороженный горошек, соль и перец по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, 3-5 минут.

3.

Измельчите суп в пюре в блендере до однородного состояния.

4.

Добавьте сливки. Перемешайте.

5.

Разогрейте, чтобы подать теплым, или охладите, чтобы подать холодным. Подавать со сметаной и свежими листиками мяты.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Супы
578,6 тыс интересуются