Любимый рецепт изумительно нежного, сливочного крем-супа с зеленым горошком и мятой!
Этот супчик ассоциируется у меня с летней свежестью! Не сравнивайте его с супом из сухого гороха, это совершенно другое блюдо! Тонкий, сладковатый вкус зеленого горошка идеально гармонирует со свежей мятой и сливками (не требует усилителей вкуса в виде различных специй и добавок). Плюс нежнейшая шелковистая консистенция и такой яркий цвет! Это блюдо порадует и приятно удивит всех без исключения!
Ингредиенты
- лук-шалот: 1шт. большой, нарезанный
- сливочное масло: 1,5 ст.л.
- овощной или куриный бульон: 2 стакана
- свежая мята: 2 длинные веточки
- замороженный зеленый горошек: 450 гр.
- густые сливки: 1/4 стакана
- соль: по вкусу
- молотый черный перец: по вкусу
- сметана: для подачи
Способ приготовления:
1.
В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до размягчения, пару минут.
2.
Добавьте бульон и снятые с веточки листья мяты в лук-шалот, увеличьте температуру и доведите до кипения. Добавьте замороженный горошек, соль и перец по вкусу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, 3-5 минут.
3.
Измельчите суп в пюре в блендере до однородного состояния.
4.
Добавьте сливки. Перемешайте.
5.
Разогрейте, чтобы подать теплым, или охладите, чтобы подать холодным. Подавать со сметаной и свежими листиками мяты.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!