Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. У В. Даля в словаре, род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. Можно его готовить и с курицей. Лично я готовлю борщ на курином мясе, так как не ем свинину с говядиной вообще(по моральным соображениям) и вкусовые качества от этого совершенно не страдают.
Так вот, перейдем теперь к рецепту нашего супа. Раньше я когда его готовила, он у меня получался всегда очень бледного цвета. И я всегда думала, почему у других он красивого красно-бордового цвета, а у меня некрасивый. Пока меня не научил муж готовить такой борщ))
Ингредиенты
Курица - 500 г крылышки и бедро
Картофель - 5 шт.
Капуста - 400 г
Свёкла - 2 шт. средние
Лук репчатый - 1 шт. средний
Морковь - 1 шт. не крупная
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Хмели-сунели или другие любые специи, на ваш вкус. - 1 ч. л.
Сметана или майонез - по вкусу
Приготовление
Готовим бульон. Варим нашу курицу. Если при варке образуется пенка, снимаем ее. Как закипит бульон, убавить огонь на средний и поварить так минут 15.
Пока варится курица мы нарезаем капусту. Как пройдет 15 минут, закладываем ее в бульон.
Пока варится курица мы нарезаем капусту. Затем закладываем ее в бульон.
Далее чистим картофель, свеклу, морковь и лук. Нарезаем свеклу и морковь тонкой соломкой, и добавляем в кастрюлю к капусте.
Я раньше обжаривала свеклу с морковкой и луком на сковороде, прежде чем добавить овощи в бульон. Но когда приготовила этот супчик по рецепту мужа, он мне понравился больше чем рецепт с обжаркой. Так борщ получается более вкусным, насыщенным и с какой-то летней изюминкой.
Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лаврушку, специи, и уксус. Он нам нужен для того, что-бы у борща сохранился красивый красный цвет. И кислинка делает более вкусным наш супец. Добавили овощи и поварили все это минут 15. За это время нарезаем соломкой картофель. И добавляем в бульон. Варим до готовности.
Подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Благодарю за просмотр. Если вам понравился рецепт, то ставьте Лайк и Поделиться.
Всем добра!!