Эта версия бананового хлеба не содержит ни яиц ни молочных продуктов, но несмотря на это вы едва заметите разницу с его не веганским аналогом! Мягкий, нежный и такой ароматный, больше похожий на кекс, хлебушек, станет отличным составляющим любого завтрака, в дополнении с джемом или ореховой пастой.
Для этого рецепта лучше использовать только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Именно бананы, в сочетании с льняными семечками обеспечивают влажность хлебу и обладают связывающими свойствами, что позволяет не использовать яйца.
Сливочное масло я заменила маслом грецкого ореха, оно добавило нежного орехового аромата. Тем не менее также вполне подойдет и кокосовое масло, масло авокадо или другое растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.
Если вы будете использовать кокосовое масло, вам нужно нагреть его, чтобы оно стало жидким, прежде чем добавлять в тесто. Я рекомендую растопить его в маленькой кастрюле на плите на медленном огне.
Также вы можете смело экспериментировать с добавками дополнительных ингредиентов в тесто, таких как грецкие орехи, пекан или фундук, шоколадные чипсы для выпечки или одну-две чайные ложки корицы.
Ингредиенты:
- семена льна: 2 ст.л.
- миндальное молоко: пол стакана + 2 ст.л.
- спелые бананы: 2-3 шт. очищенные
- масло грецкого ореха, масло авокадо или кокосовое масло: 1/3 стакана
- сахарный песок: 3/4 стакана ( 1/2 стакана, если вы хотите, чтобы хлеб был менее сладким, 1 стакан, если более сладкий)
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- мука: 1,5 стакана
- сода: 1 ч.л.
- соль: щепотка
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 ° С. Выровняйте 10x20 см. форму для хлеба пергаментной бумагой, достаточно длинной, чтобы она свисала с краев. (Это поможет облегчить легкое удаление хлеба из формы.)
2.
Измельчите в блендере льняное семя. В маленькой миске смешайте получившуюся льняную муку с миндальным молоком. Оставьте смесь, пока она не загустеет.
3.
В большой миске разотрите спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Размешайте масло в пюре из бананов. Добавьте сахар, льняную смесь и ваниль. Наконец, добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте до полного объединения.
4
Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба . Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
5.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем, используя избыток пергамента, свисающего с краев в качестве ручек, достаньте банановый хлеб из формы и дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!