Найти тему
Елена ЛегкаяКухня

Классика! Быстро, просто и вкусно!

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!

Нам понадобится:

  • Для теста:

-200 г. сметаны

-150 г. сахара

-450 г. муки ( у меня ушло 400 г.)

-1 ч. л. соды

-щепотка соли

  • Для пропитки коржей:

-8 ст. л. молока

-1 ст. л. сахара

  • Для крема:

-300 г. сметаны

-150 г. сахара

-ванилин

**************************************

Приступим к приготовлению.

Для начала приготовим коржи. Смешиваем сметану, сахар, соль и соду. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, раскатываем каждую часть в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут. Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки. Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.

Готовим пропитку для коржей. В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж.

Готовим сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта. Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.

У нас получился очень вкусный сметанный торт.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!

Для того, чтобы лучше понять и узнать подробности приготовления, Вы можете посмотреть мое короткое видео: