Найти тему

17 блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни!!!

Оглавление

Японские ученые доказали, что способ восприятия различных вкусов сильно меняется с возрастом. Мороженое в детстве действительно слаще на вкус, в то время как многие овощи ужасны, потому что они горькие на вкус. По мере взросления мы постепенно теряем остроту восприятия, и это в каком-то смысле хорошо, потому что это значительно расширяет наш кулинарный кругозор. Но это также означает, что нам нужно познакомиться с различными блюдами, пока наши вкусовые рецепторы все еще находятся на пике, и мы можем наслаждаться этими блюдами в полной мере.

Шотландские Яйца

© Midhun Kumar Y / pexels
© Midhun Kumar Y / pexels

Из чего оно сделано: этот золотистый, с хлебной корочкой и обжаренный во фритюре “шарик” фарша скрывает внутри сюрприз-сваренное вкрутую (в большинстве случаев) куриное яйцо.

Где попробовать: англичане утверждают, что лучшее место, чтобы попробовать шотландские яйца-это старый паб, где вам подадут свежеприготовленное горячее блюдо.

Pastel de nata

 lisboalive lisboalive
lisboalive lisboalive

Из чего оно изготовлено: этот пирог изготовлен с толстым заварным кремом, который пахнет лимонной цедрой и посыпан корицей и запечен в кондитерской корочке.

Где его попробовать: в Португалии. Существует очередь людей, которые не могут дождаться, чтобы попробовать лучшую выпечку в Лиссабоне перед Pasteis de Belém bakery каждый день.

Севиче

© RominaPdlp / tripadvisor.
© RominaPdlp / tripadvisor.

Из чего оно изготовлено: сырую рыбу маринуют в свежевыжатом лимонном или лаймовом соке. Он обильно заправлен перцем чили, кориандром и тонко нарезанным красным луком.

Где его попробовать: в Перу, где растут уникальные лимоны с самым кислым соком в мире. Самый известный ресторан, который специализируется на приготовлении севиче, называется El Ceviche de Ronald. Он расположен в Лиме, столице страны.

Пирожки с устрицами

© Onlyinlillrhody
© Onlyinlillrhody

Из чего они изготовлены: кусочки сочных моллюсков обжаривают в кляре из муки, молока, сока моллюсков и яиц.

Где попробовать: лучшие пирожки из моллюсков продаются уличными торговцами в прибрежных городах Род-Айленд (США). Горячие шарики подаются в небольших пакетиках и съедаются на ходу.

Угорь в зеленом соусе (Paling in T Groen)

© June / junedarville.com
© June / junedarville.com

Из чего он приготовлен: это суп, приготовленный из очищенного угря с удаленной кожицей в густом зеленом соусе. Соус содержит пучок различных трав, таких как мята, душица, тимьян, крапива, эстрагон, базилик, петрушка, кервель, а иногда и шпинат, а также имбирь, сливочное масло, кукурузную муку и лук-шалот.

Где его попробовать: он возник во Фландрии, Paling in ' t Groen-это национальное бельгийское блюдо, которое подают в лучших рыбных ресторанах по всей стране. Ресторан Domein Park West в городе Антверпен особенно гордится этим.

Тюрингская колбаса (Thüringer Rostbratwurst)

alles_gewollt
alles_gewollt

Из чего она сделана: рецепт Тюрингской колбасы датируется 15 веком и тщательно охраняется немецкими мясниками. Известно, что его готовят из тонко измельченного мяса (свинины, говядины или телятины), а также из тмина и майорана. Сосиски готовят на гриле, смазанном салом с беконом, и подают в булочке с местной горчицей.

Где попробовать: отправляйтесь на фермерский рынок Эрфурта, где вам подадут самые свежие и самые настоящие сосиски. Или вы можете посетить местечко Хольцхаузен в муниципалитете АМТ-Вахсенбург, где расположен Немецкий музей сосисок (Deutsche Bratwurstmuseum).

Poutine

mead_st_station
mead_st_station

Из чего оно изготовлено: картофель фри покрывают подливой и увенчивают творогом. Картофель фри хрустящий снаружи и мягкий внутри, соус умеренно маслянистый и соленый, слегка расплавленный сыр имеет идеально плотную и эластичную текстуру.

Где его попробовать: это национальное канадское блюдо, которое зародилось во франкоязычной провинции Квебек. Лучший Poutine подается в Монреале в ресторане La Banquise.

Bouillabaisse

© BeTheBestMe / tripadvisor
© BeTheBestMe / tripadvisor

Из чего он сделан: хотя Буйабес называют супом, он больше напоминает тушеное мясо по своей консистенции. Он готовится из самых свежих морепродуктов-не менее 3 видов рыбы, моллюсков, осьминогов, крабов и омаров; овощей, таких как картофель, лук — порей и помидоры; приправ — букет гарни и шафрана; и последний ингредиент-пряный и густой соус руиль.

Где попробовать: традиционный марсельский буйабес отличается каждый день, потому что он сделан из рыбы, которая была поймана в день его приготовления. Именно поэтому стоит попробовать его в ресторанах, которые имеют лучшие деловые отношения с рыбаками. Например, в портовом ресторане под названием Grand Bar des Goudes.

Фирня

food.and.smiles
food.and.smiles

Из чего он сделан: это сладкий пудинг, который представлен на каждом индийском карнавале. Он изготовлен из риса, который смешивается с мукой, молоком и сухофруктами. Шафран и кардамон придают десерту особый вкус и аромат. Кусочки манго, вишни или миндальной пасты окрашивают Phirni в различные цвета, в то время как гарнир из лепестков роз, нарезанного миндаля и фисташек делает блюдо еще более привлекательным.

Где попробовать: вы можете купить Phirni возле индуистских храмов во время различных праздников.

Фо Бо

© foodiesfeed / freepik
© foodiesfeed / freepik

Из чего он сделан: главным героем в этом блюде является мясной бульон, в то время как рисовая лапша и кусочки мяса являются второстепенными элементами. Суп подается с щепоткой свежей зелени и большой порцией сока лайма.

Где его попробовать: во Вьетнаме. Там это блюдо можно найти в ресторанах, но лучше всего попробовать его на улице, в каком-нибудь придорожном кафе или у индивидуального продавца.

Smörgåstårta

nettan794
nettan794

Из чего он изготовлен: этот сэндвич-торт изготовлен из белого или ржаного хлеба со сливочной начинкой между ними. На одном куске вы можете найти все, что угодно: от печеночного паштета и оливок до винограда и огурцов, сыра и ветчины до рыбных пирогов, которые состоят из креветок, лосося, икры и лимонов. Яйца и майонез почти всегда являются основой этого сэндвича.

Где попробовать: эти хлебные лепешки можно купить в Финляндии, Швеции и Эстонии, но самый вкусный smörgåstårta-это домашний, называемый voileipäkakku. Именно так хозяйки в Финляндии называют это блюдо, когда готовятся к некоторым торжествам.

Hamsi tava

© Trabzon / twitter
© Trabzon / twitter

Из чего оно изготовлено: анчоусы обжаренные во фритюре панированные в кукурузной муке. Если его подают с рукколой и тонко нарезанным сладким луком в свежеиспеченной хрустящей булочке, то его называют Хамси экмек.

Где попробовать: Хамса-это зимняя рыба, и она доступна (свежая) только с ноября по февраль. Посетите рыбный рынок в Фетхие или Стамбульский рыбный дом Karaköy, чтобы насладиться этим блюдом.

Пулькоги

© SShankar68 / tripadvisor
© SShankar68 / tripadvisor

Из чего он сделан: буквально булгоги означает "огненное мясо", которое на самом деле является корейской версией барбекю. Тонко нарезанное мясо-говядина, курица или свинина, маринуют в соевом соусе и кунжутном масле с приправами. После этого каждый посетитель ресторана самостоятельно готовит свои собственные куски мяса на небольшом гриле, расположенном в центре обеденного стола.

Где его попробовать: я в Сеуле. В ресторане Byeokje Galbi для приготовления Булгоги используется только Hanwoo-высококлассная корейская говядина, похожая на знаменитую японскую говядину говю.

Тяван-муси

© Nami / justonecookbook
© Nami / justonecookbook

Из чего он сделан: это гладкая и шелковистая яичная заварная тарелка. Он пикантный, а не сладкий, и приправлен соевым соусом, мирином и бульоном Даши, который является основой блюда. Он содержит креветки, грибы шиитаке, камабоко (вид вяленого сурими) и гинкго.

Где его попробовать: в Нагасаки. Ресторан Yosso специализируется на приготовлении блюд Чаванмуши с конца 19 века.

Суп из кислой вишни (Meggyleves)

reformfittfood
reformfittfood

Из чего он сделан: это холодный суп, приготовленный из цельной свежей вишни (включая косточки), сметаны, белого вина, корицы и гвоздики. Если белое вино заменяют красным, то добавляют немного меда, травы заменяют розмарином, а блюдо тогда называют Трансильванским Меггилевесом.

Где его попробовать: разновидности этого супа можно найти в любом кафе или ресторане Венгрии, но только в жаркое время года.

Пицца Ebraica

tinastableitaly
tinastableitaly

Из чего он сделан: этот самый уродливый из самых вкусных десертов во всем мире-вовсе не пицца. Это больше похоже на печенье-гранола бар, сделанный из сладкого песочного печенья с сушеным виноградом, цукатами, миндалем, курагой и сушеной клюквой внутри.

Где его попробовать: в последней кошерной пекарне в римском гетто — Pasticceria Boccione. Имейте в виду, что люди начинают выстраиваться в очередь с раннего утра, задолго до того, как он даже открывается, чтобы попробовать это.

Escamoles

© Josue Roberto Sención Cruz / gettyimages
© Josue Roberto Sención Cruz / gettyimages

Из чего оно изготовлено: Эскамоле - это “земной " аналог черной икры-деликатес с мягким маслянисто-ореховым вкусом. Он имеет приятную текстуру, которая ощущается как творог, и хотя блюдо выглядит так, как будто оно сделано из маленьких зерен риса, на самом деле это действительно личинки муравьев.

Где его попробовать: только в Мексике. Вывезти эскамоле из страны-это преступление. Посетите эту страну с февраля по апрель, сезон для этого блюда, и отправляйтесь в ресторан Fonda Don Chon, который специализируется на блюдах доколумбовой эпохи.