Найти в Дзене

Зловонная соседка. Часть 1.

Жанна Петровна спускалась с третьего этажа по лестнице и встретила свою соседку, Надежду. Благоухающая ароматами мочевины и свежей помойки, Надежда Михайловна, не со всем старая женщина, 1957 года рождения, тащила в свою квартиру очередную партию свежевыброшенного мусора.

-Надя, когда ты б…ь ты угомонишься и перестанешь носить в хату весь этот хлам?

-Жанночка, ничего ты не понимаешь… я собираю пакеты и пластиковую тару, а затем сдаю ее. Сама ведь знаешь, пенсия маленькая, не проживешь.

-Так ведь, оно все лежит мертвым грузом в квартире-возмущенно воскликнула Жанна Петровна.

Типичная квартирка человека с синдромом " Патологического накопительства"
Типичная квартирка человека с синдромом " Патологического накопительства"

Здравствуйте товарищи! Вероятно, многие из живущих в многоэтажных домах сталкивались с жильцами, которые притаскивают домой различных хлам, который в принципе нигде не используют, а занимаются лишь его накопительством. Как правило, данный человек имеет распространённый облик: чаще всего одинокие дедушка или бабушка, которые перестали следить за своим внешним видом.

Патологическое накопительство или в простонародье «синдром Плюшкина», вид психологического заболевания, при котором человек приносит к себе в дом, не нужные предметы, считая, что они могут пригодиться в быту. Это лицо трепетно относится к любой вещи и не может ее выкинуть. Как правило, «синдром Плюшкина» появляется на почве тяжелых жизненных потрясений.

Помещик из Мертвых душ-Степан Плюшкин.
Помещик из Мертвых душ-Степан Плюшкин.

Надежда Михайловна, один из таких представителей. Не совсем старая женщина, однако уже выглядит как дряхлая старуха. Проживая на первом этаже хрущевки, она вот уже как пять лет, отравляет жизнь жителям своего подъезда. Кроме ужасного запаха, в соседних квартирах стали размножаться тараканы, а у некоторых появились даже крысы. Сама Надежда Михайловна заходит в свое жилище, только через окно, так как двери от завала мусора и не открываются. Неоднократные беседы с ней, не возымели какого-либо успеха.

Естественно, после бессмысленных разговоров, некоторые жильцы дома обратились в органы правопорядка, с письменным заявлением. Люди хотели наконец избавления от санитарной беды, в лице усатых тараканов, однако…

По данному вопросу прибыл местный участковый инспектор полиции, который, как профессионал своего дела опросил соседей, дал запросы в различные инстанции, провел беседу с бабушкой и даже составил административный протокол по статье 6.4 КоАП РФ ( Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта)

С чувством выполненного долга, герой-участковый написал уведомление счастливым гражданам, о том, что проблема решена, нарушитель привлечен к административной ответственности.

Но, запах в подъезде, застоявшийся годами и не думал рассеиваться, а тараканы совсем не собирались покидать свои уютные гнездышки. Жильцы поняли, что их нагло обманули и Надежда Михайловна, после понесенного административного наказания, продолжает носить хлам. Разъяренные жители ворвались в опорный пункт и стали обвинять несчастного участкового, о том, что он должным образом не исполняет свои обязанности.

Представитель власти в лице участкового, имеет определенные полномочия правового характера, установленные законодательством. Он как должностное лицо, непременно должен был отреагировать на жалобу жильцов, что он и сделал: выявил факт административного нарушения и составил протокол. Орган рассматривающий данный вид нарушений, в лице санэпидемстанции, учел преклонный возраст Надежды Михайловны и вынес минимальный штраф…Который она, естественно, не оплатила.

Недовольные жильцы отправились к начальнику местного УВД, на личный прием. Продолжение следует…