Московский ресторан Saxon+Parole, являющийся близнецом нью-йоркского проекта Saxon+Parole, расположился в самом центре столицы в Большом Козихинском переулке, д. 9/12.
Лейтмотивом ресторана стал принцип Тrue American hospitality — здесь рады всем независимо от статуса и происхождения.
В субботу около 14.00 в зале было занято лишь несколько столиков, но через пару часов количество гостей значительно увеличилось.
Внутри светло, изыскано и уютно. Играют иностранные хиты периода 2005-2015. Атмосфера располагает к долгим и вкусным посиделкам.
- БраНчующихся ожидает вот такое меню, которое по выходным действует до 16.00. Поскольку дома я уже позавтракала, пришлось оставить идею с заманчивыми лимонно-голубичными сырниками.
- Цены с учётом локации в самом дорогом районе Москвы умеренные. Но естественно, для подавляющей части населения такие завтраки не на каждый день и даже не на каждую неделю.
- Хорошенькая официантка с внешностью актрисы и модели Леа Сейду ("Агент 007. Спектр", "Отель "Гранд-Будапешт" и хайповая игра "Death Stranding") приняла заказ на:
- СЭНДВИЧ С ПАСТРАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, при взгляде на который я изначально слегка расстроилась, однако...
Несмотря на не самый правильный для пастрами сероватый цвет, вкус оказался изумительным! Сочное, умеренно жирненькое, мясистое мясо! Обжаренный зерновой хлеб приятно похрустывал, а расплавленный сыр "чеддер", пикантный маринованный огурчик и сладковатая горчица чудесно дополняли общую красоту. Оценка "5". Я бы сразу парочку таких проглотила.
- СТЕЙК "HANGER" в рекомендованной прожарке medium rare
Мясной "альтернативщик" прибыл уже порезанным в сопровождении помидоров "черри" и мозговой косточки, наполненной фирменным соусом "Беарнез". Мясо крупно-волокнистое, идеально прожаренное, с ярким животным вкусом. Куску дали отдохнуть, поэтому на тарелке никакой жидкости, а подача выглядит максимально эстетично. Оценка "5".
Для справки: "Беарнез" — французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Очень вкусно, очень калорийно!
Моя подруга заказала сет за 1200 рублей, в который вошли:
- БРИОШЬ С РОСТБИФОМ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С СОУСОМ "ЧИМИЧУРРИ"
Подрумяненная, чуть сладковатая, булочка была очень хороша. Несмотря на некоторую "серость", ростбиф, как и пастрами, отметился нежностью, ярким мясным вкусом и совершенно не страдал от сухости. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой соус очень в тему. Оценка "5".
- КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ
Тающий во рту кальмар на подушке из соуса "унаги" с добавлением лимонного сока и салата "романо". Кальмар и соус великолепны, а вот салат после термической обработки стал вялым и приобрел противный привкус. Оценка "4". Балл сняли из-за салата.
- БОКАЛ БЕЛОГО ВИНА "Совиньон Блан", Новая Зеландия. Легкое, освежающее вино с цитрусовыми нотами. Оценка "5".
ДЕСЕРТЫ:
- ФИСТАШКОВАЯ ПАННА-КОТА
Подаётся с малиновым соусом и осколками меренги. Вкус приятный, но традиционный и незапоминающийся в отличие от ядрёно-зелёного цвета. Оценка "4", нормально, но ничего особенного.
- ТОФФИ-ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ И МОРОЖЕНОЙ СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Потрясающе вкусный десерт, в котором одновременно сочетаются горячее и холодное, соль и сладость. Оценка "5".
ИТОГИ.
Очень грустно, но оказалось, что ресторан Saxon+Parole работает последнюю неделю и 29.02.2020 года закрывается. Семь лет делали людям вкусно и вдруг такое... Пишут, что ресторан купила Шнур и Ко.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Изысканный CRAB PUB - крабовые ножки бегут по дорожке!
Легендарные бургеры из Burger Heroes
Знаменитая пицца из Maestrello
Ресторан современной кухни The Y показал себя с хорошей стороны
Гастробар I LIKE WINE 2.0. Дорого, вкусно, тесно, уютно - и это всё о нём!