Найти тему
Раскрываем меню!

Конец прекрасной истории ресторана Saxon+Parole

Московский ресторан Saxon+Parole, являющийся близнецом нью-йоркского проекта Saxon+Parole, расположился в самом центре столицы в Большом Козихинском переулке, д. 9/12.

Лейтмотивом ресторана стал принцип Тrue American hospitality здесь рады всем независимо от статуса и происхождения.

В субботу около 14.00 в зале было занято лишь несколько столиков, но через пару часов количество гостей значительно увеличилось.

Внутри светло, изыскано и уютно. Играют иностранные хиты периода 2005-2015. Атмосфера располагает к долгим и вкусным посиделкам.

  • БраНчующихся ожидает вот такое меню, которое по выходным действует до 16.00. Поскольку дома я уже позавтракала, пришлось оставить идею с заманчивыми лимонно-голубичными сырниками.
Бранч-меню
Бранч-меню
  • Цены с учётом локации в самом дорогом районе Москвы умеренные. Но естественно, для подавляющей части населения такие завтраки не на каждый день и даже не на каждую неделю.
  • Хорошенькая официантка с внешностью актрисы и модели Леа Сейду ("Агент 007. Спектр", "Отель "Гранд-Будапешт" и хайповая игра "Death Stranding") приняла заказ на:
  • СЭНДВИЧ С ПАСТРАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, при взгляде на который я изначально слегка расстроилась, однако...
Сэндвич с пастрами за 490 рублей
Сэндвич с пастрами за 490 рублей

Несмотря на не самый правильный для пастрами сероватый цвет, вкус оказался изумительным! Сочное, умеренно жирненькое, мясистое мясо! Обжаренный зерновой хлеб приятно похрустывал, а расплавленный сыр "чеддер", пикантный маринованный огурчик и сладковатая горчица чудесно дополняли общую красоту. Оценка "5". Я бы сразу парочку таких проглотила.

  • СТЕЙК "HANGER" в рекомендованной прожарке medium rare
"Хэнгер" стейк за 1690 рублей
"Хэнгер" стейк за 1690 рублей

Мясной "альтернативщик" прибыл уже порезанным в сопровождении помидоров "черри" и мозговой косточки, наполненной фирменным соусом "Беарнез". Мясо крупно-волокнистое, идеально прожаренное, с ярким животным вкусом. Куску дали отдохнуть, поэтому на тарелке никакой жидкости, а подача выглядит максимально эстетично. Оценка "5".

Для справки: "Беарнез" французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Очень вкусно, очень калорийно!

Моя подруга заказала сет за 1200 рублей, в который вошли:

  • БРИОШЬ С РОСТБИФОМ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ С СОУСОМ "ЧИМИЧУРРИ"
Бриошь+ростбиф
Бриошь+ростбиф

Подрумяненная, чуть сладковатая, булочка была очень хороша. Несмотря на некоторую "серость", ростбиф, как и пастрами, отметился нежностью, ярким мясным вкусом и совершенно не страдал от сухости. Пряный, яркий, пикантный, с небольшой кислинкой соус очень в тему. Оценка "5".

  • КАЛЬМАР НА ГРИЛЕ
Кальмар на гриле
Кальмар на гриле

Тающий во рту кальмар на подушке из соуса "унаги" с добавлением лимонного сока и салата "романо". Кальмар и соус великолепны, а вот салат после термической обработки стал вялым и приобрел противный привкус. Оценка "4". Балл сняли из-за салата.

  • БОКАЛ БЕЛОГО ВИНА "Совиньон Блан", Новая Зеландия. Легкое, освежающее вино с цитрусовыми нотами. Оценка "5".

ДЕСЕРТЫ:

  • ФИСТАШКОВАЯ ПАННА-КОТА
Панна-кота за 450 рублей
Панна-кота за 450 рублей

Подаётся с малиновым соусом и осколками меренги. Вкус приятный, но традиционный и незапоминающийся в отличие от ядрёно-зелёного цвета. Оценка "4", нормально, но ничего особенного.

  • ТОФФИ-ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ И МОРОЖЕНОЙ СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Тоффи-пудинг за 450 рублей
Тоффи-пудинг за 450 рублей

Потрясающе вкусный десерт, в котором одновременно сочетаются горячее и холодное, соль и сладость. Оценка "5".

ИТОГИ.

Очень грустно, но оказалось, что ресторан Saxon+Parole работает последнюю неделю и 29.02.2020 года закрывается. Семь лет делали людям вкусно и вдруг такое... Пишут, что ресторан купила Шнур и Ко.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Изысканный CRAB PUB - крабовые ножки бегут по дорожке!
Легендарные бургеры из Burger Heroes
Знаменитая пицца из Maestrello
Ресторан современной кухни The Y показал себя с хорошей стороны
Гастробар I LIKE WINE 2.0. Дорого, вкусно, тесно, уютно - и это всё о нём!