Тост с яичницей
Вам понадобится:
- металлическая форма для печенья
- масло
- 1 ломтик хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление:
- Взять ломтик хлеба и вырезать внутри сердце с помощью формочки для печенья.
- Обжарить хлеб с одной стороны.
- Далее перевернуть его и вылить в него яйцо.
- Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и довести до готовности. Вкусно и сытно!
Салат «Гранатовое сердце»
Вам понадобится:
РЕКЛАМАРЕКЛАМА
- 200 г майонеза
- 170 г твердого сыра
- 80 г грецких орехов
- 4–5 яиц
- 1 луковица
- 1 свекла
- 1 гранат
- 1 куриная грудка
- перец, соль
- форма в виде сердца
Приготовление:
- Нарезать мясо отварной куриной грудки кубиками.
- Порезать лук и слегка обжарить на масле.
- На крупной терке потереть по отдельности отваренные вкрутую яйца и свеклу, твердый сыр.
- Достать из граната зерна, измельчить орехи.
- Выкладывать салат в форму слоями: курица, жареный лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи, свекла, майонез. Сверху оформить салат зернами граната, как на картинке. Вкусное сердце готово!
Тарты
Вам понадобятся:
- слоеное тесто
- дижонская горчица
- помидоры
- 2 формы: маленькое и большое сердце
Приготовление:
- С помощью формы вырезать сердца из слоеного теста.
- Половину оставить как есть, а из второй половины вырезать сердца с помощью маленькой формы и использовать оставшееся как рамку.
- Соединить обе половины, накладывая рамку на большое сердце, смазать горчицей и поместить внутрь по дольке помидора.
- Выпекать все на пергаментной бумаге при температуре 200 градусов 8 минут.
Печенье в виде сердечек
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
Для посыпки:
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 кофейная ложка корицы
Приготовление:
- Насыпать муку в миску и сделать лунку.
- Сверху нарезать мягкое масло, перетереть его с мукой в крошку.
- Добавить гашеную соду и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–1 см. Вырезать сердечки формочкой для печенья.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Присыпать корицей и сахаром.
- Выпекать печенье в разогретой до 180–200 градусов духовке до золотистого цвета 25–30 минут.
Блинный шоколадный торт
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 6 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. ванилина
- взбитые сливки
- нутелла
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбивайте около 10 секунд.
- Поставьте тесто в холодильник на час.
- Затем на разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
- Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.
- Сверху посыпьте какао, а сердечки сделайте с помощью сахарной пудры.
Кебаб из фруктов
Вам понадобится:
- любые фрукты, которые вы любите и из которых легко можно вырезать сердечки
- форма для печенья в виде сердца
Приготовление:
- Почистить фрукт и порезать его тонкими ломтиками.
- Из ломтиков вырезать сердечки и нанизать их на шпажки.