Найти тему
LongWay

Вкуснейший чизкейк с которыми справится любой школьник.

Оглавление

Доброго времени суток, сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, которым я пользуюсь каждые выходные. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что он слишком прост для приготовления.

Итак, чизкейк - это десерт, который готовится в основном из сливочного сыра с добавлением разных фруктов, наполнителей, сладостей. Сегодня мы приготовим чизкейк, который называется "Нью-Йорк".

                                                               Чизкейк "Нью-Йорк"
Чизкейк "Нью-Йорк"

Для приготовление чизкейка нам понадобится :

  1. Сливочный сыр "Филадельфия" - 500г. (можно заменить на более дешевый, но вкус уже будет не тот)
  2. Песочное печенье - 400г. ( я буду использовать Danesita.В "Ашане" стоит 395р. ).
  3. Сливочное масло - 150г.
  4. Ликер(сливочный) - 50 мл.(по желанию)
  5. Яйца - 3 шт.
  6. Сахарная пудра - 200г
  7. Сливки (33%) - 100 мл.
  8. Ванилин, сахар, шоколад, фрукты - по вкусу

Для приготовления данного чизкейка ничего сверхсложного не требуется. Главное для нас - это старание. Самой большой трудностью является сырная начинка, она может треснуть. Ничего страшного в этом нету, для того что бы скрыть трещины, можно элементарно замаскировать фруктами или шоколадом.

Основа

Для основы нам понадобятся те самые печенья, которые мы купили. Кладём печенья в какую нибудь тару, и мелко мелко их раздавить, что бы получилась своего рода мука из печенья.

Далее нам нужно разогреть наше сливочное масло до небольшой мягкости(НЕ РАСТОПИТЬ!!!). Затем мы кладём наше масло в муку и добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.

Достаём форму для выпечки(со съёмным бортом), выкладываем нашу основу и сильно располагаем её по всей поверхности формы, что бы не было видно отверстий.(я делаю это с помощью стаканов(не гранённых). Основа может быть любой толщины, но желательно тонкую основу. Отправляем наше чудо в духовку на 10 мин.(+-) Достаём из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Крем

Филадельфию разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Далее венчиком на самых маленьких оборотах( для того что бы не появлялись пузырьки) мы размешиваем массу добавляя 2 столовых ложки муки и ванилин по вкусу, после чего во время перемешивания добавляем 3 яйца.

Если хотите ароматную добавку, то можете использовать ликёр. Какой - это ваш выбор.

Перешиваем это всё и добавляем сливки. Мешаем до тех пор пока не получится однородная масса.

Добавляем наш крем на основу, и распределяем по всей плоскости основы, и следим что бы не было пузырьков.

Финал

Ставим наше творение в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин. Понять готовность чизкейка можно по твёрдым бортам и желейной сырной серединкой. Выключаем духовку, открываем дверцу и даём остыть.

Ставим в холодильник на 12 часов( можно и меньше, но результат получится другой).

Украшаем фруктами, посыпаем сахарной пудрой.

Поздравляем, у вас получился вкуснейший классический чизкейк. Приятного аппетита!!!