Найти тему
Я-Бариста

Какой водой лучше заваривать кофе?

Представьте,вы в своей любимой кофейне купили домой пачку кофе и решили заварить сами этот прекрасный кофе у себя на кухне, но в результате у вас получилось немного не то, а точнее совсем не то! Почему? Как говорится : причин может быть множество а последствия могут быть разными:D Шутка.Одна из основных причин - это вода. Сейчас объясню в чём суть.

Вода составляет целых 98 % вашего напитка, а точнее чашки чёрного кофе, например - фильтр-кофе.Остальные 2% это то что мы из кофе перенесли в эту самую воду. Поэтому вода имеет огромное влияние на вкус вашей чашки.

Как же тогда выбрать воду? При выборе воды нам нужно опираться на несколько показателей.

1) Внешний вид и запах.

Ну это самое первое и простое как мы можем оценить воду - по внешнему виду. Она должна быть без запаха и без различных осадков.

Тут видно что кофе не получится у нас из такой воды :D
Тут видно что кофе не получится у нас из такой воды :D

2) Второй важный показатель - это отсутствие хлора. Хлор- очень агрессивная среда, он похож на бандита который не даёт воде забирать из кофе всё самое вкусное и забирает это сам! И забирает он всё без остатка! поэтому хлорированная вода испортит ваш кофеек сто процентов.

-3

3) Третий пунктик - это общая минирализация воды, он же TDS воды, он же ppm на профессиональном языке.

Любая вода кроме дистилярованной имеет минералы, так вот от общего их числа зависит вкус. Главные минералы нужные для кофе это Кальций, Магний и Натрий. Если просто - чем больше минералов тем меньше места для вкусо-ароматческих веществ, и наоборот. Нужное нам количество минералов (ppm) от 70 до 250 ppm. Эту информацию указывают обычно на бутылках производители воды.

3) Кислотно - щелочной баланс или pH.

Тут из названия понятно что нам нужен кислотно - щелочной баланс :) Больше щёлочи - кофе плоский, больше кислот - кофе кислотный. Измеряется он в pH и должен быть равен 6-7. Для измерения этих показателей есть специальные приборы, но покупая воду в бутылке то мы можем просто прочитать на обратной стороне её pH.

Если же вы покупаете воду в магазине или заказываете большие бутыли, эта информация для вас. Большинство производителей бутилированной воды указывают показатели общей минерализации в пределах нормы для питьевой воды т.е. 100-500мг/л. Это слишком большой разбег для приготовления кофе. Выбирайте воду с показателями 100-300 или 100-200.

Выбирайте воду правильно и вкус вашей чашки дома не пострадает!

Подписывайтесь на мой микроканал, тут бывает интересно и смешные картинки в конце:)

Сегодня это вид кота снизу.

-4

Еда
6,93 млн интересуются