Найти тему
Мадина Гаджиева

Пирог

Оцените по о 1 до 10🧡 

Я нашла для себя рецепт супер теста для пирогов и булочек 😍🤤 Попробовав один раз, не станете ему изменять ☺️ Очень хорошие пироги получаются, мягкие, румяные, ароматные 😋

Мука - 500 гр.

Сахар - 80 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Сливочное масло - 120 гр.

Теплое молоко - 250 мл.

Соль - 1/2 ч.л. 

Ванилин 

Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину) 

Фруктовое или ягодное повидло/джем - 500 гр. 

Приготовление:

Делаем опару: 

В теплом молоке растворить одну столовую ложку сахара. Просеять 250 гр. муки, всыпать дрожжи, влить молоко и перемешать. Чашку с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.

Взбить желтки с оставшимся сахаром. Получившуюся массу влить в подошедшую опару. Затем добавить соль, ванилин и остальную муку. Всё вместе хорошенько замесить.

Растопить масло. 

Заливаем тесто маслом в 2-3 приёма и месить до однородного состояния. 

Тесто будет жидковатым, не пугайтесь. 

После, тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место для подъёма. 

Через час достаём тесто и обминаем. Затем снова убираем тесто для второго подъёма на такое же время. 

Подошедшее тесто делим на две части. 

Большую часть ставим на тёплый противень и раскатываем. Сверху пласт смазываем повидлом. 

Из оставшегося теста делаем полоски и жгуты. Заплетаем косичку и ставим ее по краям. В середине делаем решётку из жгутиков. 

Оставляем готовый пирог для расстройки на 40 минут. 

Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170с духовку на 30-40 минут.

Ароматный, мягкий, вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются