Найти тему
Ksyusha

На здоровье! Лучшие и очень лёгкие рецепты витаминных напитков

Оглавление

Рецепты витаминных напитков — маниакальная любовь поклонников ЗОЖ. Какие ингредиенты смешать в блендере, соковыжималке или кастрюле, чтобы закалить организм, не упасть духом и окрепнуть перед лицом весеннего авитаминоза?

1. СОК ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЦИТРУСОВ

Все знают, что витаминный напиток для повышения иммунитета на основе цитрусовых — классика здорового коктейльного жанра. Для тех, кто неровно дышит к витамину С и вкусам «с кислинкой», — этот бодрый микс.

  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Напиток
  • ВРЕМЯ: 10 минут
  • ПЕРСОН: 2-3

Ингредиенты

  • Гуава — 3 шт (можно заменить одним крупным сладким яблоком)
  • Апельсин — 3 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление

  • С помощью соковыжималки сделать сок из всех фруктов.
  • Добавить мед, хорошенько перемешать. Желательно пить в первой половине дня, можно натощак.

2. СОК С СЕМЕЧКАМИ

Да-да, не ослышались. Семечки богаты витамином D, и его содержание здесь выше, чем в печени трески, которая всегда считалась его источником. А именно от его отсутствия мы страдаем зимой.

  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Напиток
  • ВРЕМЯ: 3 часа 10 минут
  • ПЕРСОН: 2-3

Ингредиенты

  • Манго – 2 шт
  • Киви — 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Семена подсолнечника — 1 ст. л.
  • Миндаль — 4 шт

Приготовление

  • Очистить фрукты от кожуры и косточек.
  • Порезать на куски, смешать в блендере вместе с семечками.
  • Убрать в холодильник на три часа и пить охлажденным.
-2

3. «КАЛИНКА»

Ягоды калины богаты витамином С, содержат витамин Е, К, Р, фитонциды, пектин, каротин, дубильные вещества, аминокислоты, железо, магний, натрий, кальций... Список ее достижений и способов воздействия на организм, кажется, можно продолжать до бесконечности: от помощи при респираторных заболеваниях до головных болей. Не пропустите этот витаминный напиток в разгар простудного сезона.

  • СЛОЖНОСТЬ: Стоит постараться
  • ТИП: Напиток
  • ВРЕМЯ: 30 минут
  • ПЕРСОН: 2-3

Ингредиенты

  • 2 чашки ягод калины
  • 6 столовых ложек сухого майорана
  • Ложка меда

Приготовление

  • Калину положить в кастрюлю и раздавить деревянной ложкой.
  • Залить кипящей водой и оставить настаиваться на 10 минут.
  • В отдельной емкости залить кипятком майоран и оставить на 20 минут.
  • Обе смеси процедить, смешать и добавить мед. Отличный вкус, аромат и витаминный фейерверк для вашего тела.
-3

4. ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Особая категория витаминных напитков — травяные коктейли. Будьте бдительны — природный потенциал экстрактов растений настолько велик, что пить одни и те же «отвары» изо дня в день не рекомендуется — комбинируйте напитки.

  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Напиток
  • ВРЕМЯ: 20 минут
  • ПЕРСОН: 1-10

Ингредиенты

  • 2 стакана листьев сухой лимонной вербены
  • 1 чашка сушеной ромашки
  • 1 чашка сушеных апельсиновых корочек
  • 3 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 большая щепотка корицы
  • 1 литр воды
  • Коричневый сахар или мед

Приготовление

  • Все ингредиенты перемешать в сухой стеклянной бутылке, плотно закрыть, чтобы сохранить аромат.
  • Возьмите две столовые ложки смеси и залейте литром воды. Оставьте настояться 10 минут и процедите.
  • Подсластите по вкусу. Сухого запаса трав хватит на 2 недели.
-4

5. СИБИРСКАЯ ТАЙНА

Богатырское сибирское здоровье — не русская сказка, а сущая правда, если вы знаете, как грамотно использовать потенциал природы. Этот витаминный напиток-концентрат особенно полезен для ослабленного организма и во время эпидемий простуды.

  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Напиток
  • ВРЕМЯ: 15 минут
  • ПЕРСОН: 1-5

Ингредиенты

  • 1 ст грецких орехов
  • 500 гр клюквы
  • 3 зеленых яблока
  • 500 гр сахара
  • 500 мл воды
  • Чашка любимого чая

Приготовление

  • Орехи истолочь в мелкую крошку.
  • Клюкву перетереть с сахаром, яблоки вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
  • Все ингредиенты переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Как только напиток закипит — перелить в бутылку. Добавлять по одной столовой ложке в чай утром и вечером.
-5