Найти в Дзене
Alonso Fraud

Почему я удалилась из социальных сетей?

15 причин удалиться из социальных сетей

Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Изначально они задумывались лишь как средство связи для тех людей, кого развела судьба, но со временем обросли множеством дополнительных сервисов, из-за которых непосредственно общение постепенно отошло на задний план. Сейчас стало модным не заводить странички в социальных сетях, а, наоборот, удалять их. Возможно, вам тоже захочется поддержать этот мирный протест.

1. Социальные сети отнимают слишком много времени. Зайдя на полчаса проверить сообщения и разослать подарки в одной из многочисленных игр, вы можете заинтересоваться картинкой или ссылкой в ленте, ввязаться в пустой спор, испортить себе настроение, потратить на это несколько часов и не успеть сделать действительно важные дела. Это говорит лишь о том, что разработчики не зря получают свою зарплату, придумывая новые способы подогреть интерес к своему ресурсу.

2. Чтобы узнать из социальной сети что-то по-настоящему новое и полезное, вам придется перелопатить горы забавных картинок, афоризмов, рекламы и бородатых анекдотов. Но даже если вы набредете на что-то стоящее, нет гарантий, что автор интересной статьи действительно разбирается в вопросе, а не уверено несет полную чушь. Про общую безграмотность в сетях и говорить не приходится.

3. В социальных сетях действует негласное правило, что пока вы ставите лайки и пишите комментарии другим пользователям, будете получать их в ответ, но стоит перестать это делать хотя бы на неделю, как ваша популярность резко упадет. Кстати, это хороший способ узнать, кому действительно важно общение с вами.

4. По большому счету, вашим виртуальным друзьям все равно, где вы сегодня были и что ели, а вот ваш начальник может поинтересоваться, чем занимался его сотрудник, взявший отгул по болезни.

5. Раз уж речь зашла о работе, то социальные сети – лучший способ испортить свою репутацию в трудовом коллективе. Офисным сотрудникам обычно прощают фривольные фотографии в откровенном или не слишком трезвом виде, а вот учителя или представителя другой серьезной профессии за то же самое могут уволить. Более того, работодатель обязательно проверит потенциального сотрудника через социальные сети и может отказать ему в хорошей должности лишь потому, что он слишком социально активен и наверняка будет заниматься посторонними вещами на рабочем месте.

6. Привычка ставить геотеги (географические координаты своего текущего местоположения) однажды может поставить под угрозу вашу безопасность. Как уже говорилось в пункте 4, вашим виртуальным друзьям все равно, где вы бываете и чем занимаетесь, но только если среди них не затесалась какая-нибудь подозрительная личность, которая начнет следовать за вами по пятам и отправлять сообщения о том, как хорошо вы сегодня выглядели в этом белом платье. Хорошо, если это всего лишь тайный поклонник, но что если вы имеете дело с психически нездоровый человеком?

7. Социальные сети обесценивают понятие «дружба», ведь в них друзьями считаются не только те, кого вы лично знаете, но и совершенно случайные люди из вашего прошлого, либо незнакомцы, с которыми у вас установлено одно общее приложение. При этом со своими друзьями из реальной жизни вам часто не о чем поговорить при встречах, ведь обо всех покупках и событиях в их жизни вы уже знаете из сети.

8. В социальной сети вы можете стать невольным участников чужого социального эксперимента. Например, существуют проекты, посвященные так называемому виртуальному пикапу. Участники профессионально разводят девушек на фото интимного характера, а потом выкладывают всю переписку, личные данные и фотографии на всеобщее обозрение. Другие экспериментаторы создали программу, умеющую имитировать общение с живым человеком, и отправили ее знакомиться с девушками и собирать их номера телефонов. А еще вы уже наверняка не раз попадались на провокации так называемых троллей, которые поднимают себе настроение за счет того, что портят его другим.

9. Через социальные сети вы получаете искаженную картину мира, ведь большинство новостей к вам приходит через субъективные высказывания пользователей, которых не всегда можно назвать умными людьми. Но при этом многие заядлые пользователи социальных сетей уверены, что именно таким способом можно получить реальные новости, а не те «отфильтрованные», которые публикую на новостных сайтах.

10. Просматривая чужие фотографии, рано или поздно вы почувствуете недовольство своей жизнью. Вам начнет казаться, что все регулярно отдыхают за рубежом, покупают самые дорогие дизайнерские вещи и выходят замуж за самых лучших мужчин и женщин, в то время как вы одиноки и не слишком обеспечены. Поверьте, у других людей дела обстоят не лучше, просто они никогда не напишут про брак, держащийся на волоске, или кредиты, которые пришлось взять, чтобы заплатить за очередную покупку. Помните, что многие из ваших виртуальных друзей используют чужие фотографии или хвастаются чужими вещами.

11. Рано или поздно вам тоже захочется публиковать фотографии и получать много положительных оценок, но окажется, что все не так просто. Вас наверняка огорчит, что фотографии блюда, на которое вы потратили целый день, или нового бойфренда никому не понравились. Более того, вам они тоже могут разонравиться. А случалось ли вам посещать какие-то мероприятия лишь потому, что вы давно не обновляли свою страницу и нуждались в свежих фото?

12. Имея часто обновляемый аккаунт в социальной сети, вы теряете загадочность для окружающих. Поверьте, если ваш потенциальный партнер не сможет за пять минут узнать о вас все, вы станете для него еще привлекательнее и интереснее. А вот то, что вы после первого свидания опубликуете ваши совместные фото в общем доступе, может поставить крест на зарождающихся отношениях.

13. Вы не сможете насладиться красивым моментом, свиданием и великолепной едой, пока заняты фотографированием всего вокруг и подсчетом полученных лайков.

14. Профессиональное общение в социальных сетях требует материальных вложений. Здесь и VIP-статус анкеты, и платные подарки друзьям на день рождения, и вложения в многочисленные игры, и оплата мобильного интернета, если вы все время хотите быть в курсе последних новостей. Да и телефон вы наверняка хотите более дорогой, чтобы фотографии получались как можно лучше.

15. Ваши дети учатся на вашем примере. Подумайте, хотели бы вы увидеть в социальной сети откровенную фотографию своей несовершеннолетней дочери с десятками непристойных комментариев от незнакомых мужчин?

Время

В сети крутилась шутка про то, что если ты утром встаешь с кровати и бежишь проверять свой Твиттер, то тебя уже не спасти. На деле мы тратим ОЧЕНЬ МНОГО времени на то, что называется «серфинг по социальным сетям». Полбеды, если у тебя есть аккаунт в одной социальной сети, а если их множество? Ты пишешь в Твиттере, листаешь Инстаграм, смотришь блоги своих знакомых, отвечаешь чуваку ВКонтакте. Смартфоны сделали эти процедуры быстрыми, но все равно они тратят время, и тратят его прекрасно! После того как я удалился из соцсетей, любой разговор по скайпу или аське (да, она у меня есть) по работе становится для меня мучительным, потому что кажется очень долгим и не по делу. Полностью удалиться отовсюду я не могу: работа не позволяет. Но то, что времени у меня освободилось крайне много и я научился им распоряжаться — факт.

Девушки

В социальных сетях просто познакомиться с девушкой, но вот время, затраченное на то, чтобы с ней поговорить, вытащить ее на первое свидание, а потом на еще одно, по затратам значительно больше того времени, которое ты можешь потратить, когда будешь знакомиться с девушками в обычных местах. Знакомиться с девушками в кафе, барах, клубах и на тематических встречах значительно быстрее и приятнее.

Работодатели

Знаешь, работодатели на самом деле просматривают в соцсетях аккаунты своих соискателей и работников. Серьезно, некоторые наниматели и коллеги с удовольствием залезут на твою страницу ВКонтакте, чтобы посмотреть, что ты собой представляешь. Если у тебя на работе следят, сколько времени ты проводишь в социалках и как часто поддаешься соблазну почитать ленту новостей, вместо того, чтобы работать, плохи твои дела. Никому не хочется иметь зависимого от Интернета работника, хотя… Они сейчас все такие!

Друзья

Зачем нужен сайт для общения с друзьями? Мы уже не помним, как радостно было встречаться друг с другом, потому что все насущные проблемы обсуждаем с друзьями по сети. Часто наш диалог не имеет смысла, потому что мы обмениваемся картинками и любезностями без какого-никакого зрительного контакта. Лучше звонить по скайпу, ей-богу, хоть человека можно увидеть! Теперь длинные переписки с друзьями меня несказанно утомляют. Мне было бы куда приятнее общаться с друзьями за кружкой хорошего пива, но проблема в том, что друзья до сих пор предпочитают разговаривать по сети. А я уже почти разучился так общаться. Неприятно! Я, конечно, не буду гнать про необходимость личного общения, но видеочат или звонок по скайпу никто не отменял. Никогда не думал, что буду заявлять, будто общение по Скайпу душевнее, чем общение в Фейсбуке или ВКонтакте.

Контент

В социальных сетях можно найти интересные группы с разной полезной информацией. Группы, к сожалению, довольно быстро портятся. Они могут начинать свое существование с отличного качественного контента про исторические факты и прочие неприятности, а потом вырождаются в подборки занимательных фактов в духе «А знаешь ли ты, что Петр I не пил чай с сахаром…» Я был подписан на пару интересных групп, которые постили хороший контент, соответствовавший моим специфическим интересам, но этот пункт не про контент в целом, он про контент моих друзей. Мои одноклассницы фотографируют свои большие беременные животы и выкладывают фото своих детей, перепостивают дурацкие рецепты салатиков с майонезиком. Знакомые размещают несмешные приколы; кто-то активно собирает л Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи - BroDude.ru айки под объявлением о кошке, которая ищет хозяев. И все! Народ не постит фотографии для того, чтобы они где-то хранились, они постят их только ради того, чтобы их лайкали, одобряли виртуальной валютой. Девушки постят свои фото, чтобы получать сообщения: «Мариночка, ты такая секси!», парни постят фото своих тачек, чтобы получать комментарии в духе: «Отличная тачила!». Людям, у которых есть проблемы с самооценкой, нужно социальное одобрение — это единственная причина такого поведения и запредельного количества дерьма в ленте новостей.

Встречи

Я слышал от одного чувака, что с помощью Фейсбука и Контакта он планировал свой уикенд. Он смотрел, где сейчас проходят концерты, где квартирники, в каком кафе собираются поиграть в «Мафию» и прочее-прочее. О концертах можно узнать на сайтах афиш твоего города. При наличии необходимых контактов, телефонов друзей и организаторов мероприятий можно с легкостью узнать, какие события ожидаются в ближайшее время в твоем городе. Хотя иногда, тут я признаю, социальные сети могут в этом пригодиться. Например, если ты абсолютно не знаешь, куда пойти. Но, я думаю, найти себе занятие можно. Когда у меня был аккаунт ВКонтакте, я на встречи особого внимания не обращал, все равно я их не посещаю!

Лента

Лента новостей или обновления худшая вещь в любой социальной сети — лента обновлений, которая может заставить тебя потратить целые часы, разглядывая всякую хрень без смысла. Даже если тебе встретится полезная информация, которую ты хочешь запомнить, после прочтения ты забудешь ее с вероятностью 99 процентов. Информация бывает бессмысленной. Информация бывает ненужной, в наш информационный век 90 процентов всей получаемой тобой информации не имеет для тебя никакой ценности. Поверь нам, чувак! Тебе всерьез нужны все эти смешные картинки, демотиваторы, красивые цитаты, вырванные из контекста, политические тексты из блогов? Это бессмысленная информация! Для смешных картинок есть сайты, например наш. Уходишь из сетей — смотришь наши фотоподборки! Низкая информативность сообщений и убогая верстка В социальных сетях нет возможности размещать более-менее красиво оформленные статьи. Или статьи, оформленные таким образом, чтобы их было приятно читать. Статья ВКонтакте сравнительно небольшого размера читается гораздо медленнее, чем статья на сайте. Уверен, что ты никогда не дочитываешь до конца крупные статьи в любой социальной сети, потому что «много букаф». Из социальных сетей куда сложнее узнать о том, что творится в мире. Когда у меня в прошлом году были аккаунты в социальных сетях, случилась крупная авиакатастрофа. Все говорили о ней, а я ни сном ни духом, потому что не был подписан ни на одну группу службы новостей. И разве ты подписан?

Мнения

Самое раздражающее в социальных сетях — статусы и сообщения от тех, кто хочет испросить чьего-то мнения. Даже простой статус «Я хочу съесть чего-нибудь вкусненького» — это невольный интерес к чужому мнению. И ведь подобные статусы появляются постоянно! Кто-то пишет про свои опасения; кто-то пишет, как он любит своего парня или свою кошку; кто-то интересуется, идет ли ему новая шмотка. Все эти люди безумно зависят от чужого мнения и от положительных оценок, высказанных чужими людьми. В настоящий момент я искренне до глубины души ненавижу этих людей, которые распространяются о своей жизни в социальных сетях, чтобы получить положительную оценку своих действий.

Нет больше сил смотреть на это "общение" и тем более участвовать в нём. Лицемерие и понты - вот и весь смысл сайта "Вконтакте" где бесконечные фотографии в зеркалах с Айфонами, псевдоумные статусы, тупые картинки, лайки, философские цитаты на фоне голожопых бл**ей. Достало!

Я на протяжении многих лет тратила и прожигала впустую "Вконтакте" свою жизнь. За это время много раз пыталась удалиться, но на другой день снова восстанавливалась, банально не хватало силы воли продержаться хотя бы неделю. Сейчас снова удалилась, уже месяц не захожу и не тянет даже, потому что он мне реально надоел. Ну сколько можно там читать эти ванильные статусы и философские мысли Джокера, просматривать пафосные фотки, ожидать сообщений от кого-то, а эти лайки вообще отдельная тема. Эти социальные сети оказывают такое же разрушительное воздействие на человека как и наркота, они зомбируют человека. Ну если кого не зомбируют, то респект вам. Жизнь налаживается, люди! Зачем сидеть в соц.сетях, если лучше побыть на свежем воздухе, погулять с подружками, покататься на роликах, и т.д. Когда мы сидим Вк, то забываем про реальность, ведь общение в живую намного приятнее, чем по интернету. Мы перестаем быть зависимыми от чужого мнения. Мы становимся счастливыми. Знакомимся, влюбляемся и это так здорово, просто жить, любить, радоваться солнцу. Нужно ценить это, ведь наша жизнь неповторима.

Думала, что при помощи соц.сетей можно будет поддерживать отношения на расстоянии. Я оказалась единственной, кто может и хочет это делать. За год ни одна не спросит, как у меня дела. Если я спрашиваю, отвечают односложно. Я не знаю, то ли мои подруги изменились, то ли я, но я осознала, что подруг у меня и нет. Не знаю были ли они раньше на самом деле, а соц.сети только поддерживали иллюзию их наличия. После неприятного полученного опыта я отовсюду удалилась. Нет там общения, друзей и дружбы, ведь это всё иллюзия и не более того. Зачем заводить лже друзей и прихлебателей? А ещё я заметила, что соц.сеть, например "Вконтакте", уже в большинстве своём не служит для общения. Показать себя с помощью фото - это да, почти все это делают. Самое наверное бессмысленное - это то, что пользователи дублируют свои фото из Инстаграма Вконтакт, вот это вообще стало очень утомлять, ведь везде одни и те же фото, одни и те же лица. Кто с кем развёлся, кто сошёлся, свадебные фото тому доказательство, фото с отдыха, над которыми порой только можно посмеяться, статусы все эти. Всё это выкладывается в первую очередь для чужих людей, своя жизнь демонстрируется чужим людям, не для себя же человек вывешивает сотню фото, когда они есть у него на ноутбуке. Ждут поддержки и лайков. Зачем? В себе неуверенны? Хотят всем понравится и всех заинтересовать? 500 друзей, с которыми в реальности и не виделся и не знаешь чем эти люди занимаются, а может они нехорошие люди, и в друзьях? Ведь все пишут о себе хорошо и фото поудачней выкладывают, что, обязательно под ним написали "красавица")). Всё, после этого и жизнь удалась и спать можно спокойно. Вы не подумайте, я не утрирую, просто стала относить к людям в сетях с долей юмора, а как иначе? Сплошная демонстрация жизней. Удалилась из-за того, что постоянно чувствовала зависимость, постоянно хотелось проверить почту, полистать ленту, подписаться на бесполезные странички и группы. На самом деле контакт вызывает не только зависимость у многих, но и чувство зависти, одиночества. Кажется, что твои друзья живут более яркой, интересной жизнью, чем ты. В общем выбираюсь в реал, чтобы здесь строить свою жизнь, учиться, читать, наслаждаться мгновениями, а не постоянно думать, кто что мне написал, кто какой статус поставил, кто кого лайкнул и так далее. Соц.сети создают лишь иллюзию дружбы. В условиях нехватки времени на личные встречи вы еще и в соц.сетях время теряете! вместо того, чтобы встретиться в реале. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Те кто часто заходят в соц.сети так же больны как и наркоманы и геймеры и т.д. Уход в виртуальную реальность.

Для меня соц.сети однозначно - зло:


1) В соц.сетях вы невольно становитесь свидетелями чужих жизней, причем избирательных её фрагментов.
2) Хорошо, если у вас все хорошо, а если нет? А "друзья" то и дело выкладывают свои успешные и счастливые лица? Вы не начинаете сравнивать себя с ними?
3) В соц.сетях приходится отписываться от всех новостей, иначе от информационного потока всякого хлама просто пухнет голова.
4) Соцсети - лишь бурная имитация общения, самообразования, ума, интересной жизни.
5) Люди из прошлого должны уходить в прошлое, а не напоминать о себе своими аватарками, фотками, лайками. Ваши настоящие, нужные вам люди всегда будут с вами в реальной жизни.

Поэтому лично я удалилась из всех соц.сетей.

Поняла, что мир намного интереснее, чем часами смотреть в телефон и читать 99% ненужную информацию. Люблю испытывать ощущение, когда ты едешь в автобусе, а перед тобой сидят парень/девушка, которые залипают в Вк, Инстаграме. А ты - свободный человек, живущий в реальности и смотрящий здравым взглядом на окружающий мир. Тебя нет в сетях - больше вещей в мире замечаешь и удивляешься простым мелочам, которые и делают тебя счастливым. Не имею право осуждать людей, которые любят сети. Просто для себя поняла, что это не мое. Реальная жизнь намного интереснее и живописнее, чем посты с фотографиями о еде, "удачной" личной жизни и т.д. Буду ли я восстанавливаться? - нет. Не хочу стать зомби, 100 раз проверяющим свои странички. В жизни есть более важные ценности.

Изменилось всё. Если удалитесь, то вам придется общаться с живыми людьми. Вы поймете, что не умеете этого делать. Вы просто нытик и эгоист, который говорит сам с собой. Вы научитесь слушать других и себя в том числе, смотреть в глаза, и не замалчивать свои обиды. Решать конфликты и бороться за отношения. Дело в том, что вы выбираете с кем общаться в сети и вы выбираете на кого напасть. Вы ноете, что всё плохо и жизнь несправедлива. Все это из сети вы несёте в свою жизнь, из этого и вытекают ваши проблемы. Я уверена, сейчас пару сотен нытиков меня разорвут в клочья, но я уже давно мыслю иначе. Негатив рождает негатив, те чувства, которые вы проживаете, говорит о качестве вашей жизни.
Напоследок, общаясь много и часто, мы оставляем метры диалогов, но если прочесть это, то потребуется 5 минут, а ожиданий и писанины мы потратили 1 час. Теперь годы проведённые в сети поделите на 5. Ровно столько вы жили по-настоящему. Люди - рабы зависимости. Был негатив, усталость, нытьё, которым я так многих утомляла, и ломка была. Первые два-три дня хотелось засесть, просто сидеть, что-то делать, может даже вернуться, восстановить страничку, но позже убрала мышку и ломка прошла. Я удалилась из Вк с компьютера и телефона, удалилась с Ютуба, с Фейсбука, с Аск.фм и со всяких форумов и сайтов.

Было у меня крайне неудачного знакомство и было оно с парнем, который казался хорошим, но оказался нарциссом-манипулятором. Я очень жалею, что общалась с ним, и что повелась на его маску и иллюзию. Типичный самовлюблённый позёр и высокомерный дрыщ. Вся его жизнь - это показуха в Вк и в Инстаграме, к тому же он нарцисс, правдолюб и манипулятор. На самом деле он носит маску и придерживается идеализированного образа. То есть, он лишь кажется милым, славным, хорошим, но это всё иллюзия и маска. На самом деле он жестокий, хладнокровный, циничный, чёрствый, эгоистичный, самовлюблённый, высокомерный, безэмоциональный урод, который напрочь лишён эмпатии. У него нет доброты, чувство жалости и сострадания. Он кроме себя никого не видит, к тому же нарцисс и манипулятор.

Лично я больше не вижу смысла тратить на это свою жизнь.