Найти тему

Вкусные картофельные драники, которые можно приготовить на завтрак

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сегодня хотел бы поделится с вами рецептом, который когда-то мне рассказала моя бабушка. Суть рецепта заключается в том, что затратив совсем немного времени, можно приготовить отличный завтрак, который можно будет взять ещё с собой на работу или учебу для перекуса.

Что ж, для начала определимся, что нам понадобится:

  • картофель - 400 гр.
  • яйцa - 1 шт.
  • лук репчaтый - 1 шт.
  • мукa - 2-3 ст.л.
  • рaстительнoе мaслo - 50 мл.
  • сoль
  • специи

С продуктами определились, приступим к процессу приготовления.

Для начала помоем и почистим картошку, которая является основным ингредиентом в нашем блюде. Дальше нарезаем ее на терке и пересыпаем в какую-нибудь удобную миску.

Дальше разбиваем сырое яйцо и добавляем в картошку, как показано на картинке, после чего хорошо все перемешиваем:

Нарезаем очень мелко лук, чем тоньше, чем лучше, в идеале натереть опять-таки на терке. Альтернативный вариант для тех, кто не любит лук или его запах: можно взять чеснок и сделать аналогичные действия с ним. Для этого можно взять уже ченосчницу, если она у вас есть дома. Могу добавить, то что для меня чеснок получше, так как он добавляет немного остроты.

Натерев лук, добавляем в уже перемешанную картошку с яйцом. После чего в эту смесь добавляем муку( 2-3 столовые ложки) и опять тщательно перемешиваем до образования теста средней мягкости

Тесто готово, осталось его пожарить. Столовой ложкой аккуратно выкладываем его на сковороду, уже разогреваю до этого. Дальше просто жарим наши оладья до образования золотистой корочки.

-2

Как только она появляется, переворачиваем и опять обжариваем до такого же состояния. Из своего опыта могу сказать, что это примерно 5 минут с каждой стороны.

По итога получаем очень вкусные драники, которые идеально сочетаются со сметаной, и отлично подавать из на завтрак.

-3

Приятного аппетита!

Также вы можете прочитать другие мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются