Для приготовления Шоколадного Чизкейка понадобится:
Основа
- Сливочное масло 150 г
- Печенье 250 г ( песочное, овсяное," мария", сахарное, шоколадное, бисквитное)
Начинка
- сливочный сыр (кремчиз 500г, рикотта 400 г )= 900 г
- сахар 200 г
- яйца 4 шт.
- сметана или взбитые сливки 200 г
- Шоколад 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Малина 125 г
Ганаш
- Шоколад 100 г
- Сливки 100 мл
1. Сначала приготовим основу для чизкейка. Измельчим 250 г печенья.
2. Растопим сливочное масло.
3. Затем нужно влить масло в измельченное печенье и все тщательно перемешать и скатать шарик, чтобы было удобней распределить тесто по форме.
4. Равномерно распределяем тесто (разъемная форма диаметром 26 см ) и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 С.
Т5. Тем временем приготовим начинку для чизкейка. Кремчиз и рикотту выкладываем в миску и добавляем сахар.
6. Затем по очереди в смесь добавляем 4 яйца, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем лопаткой.
7. Далее нужно растопить 100 г шоколада и влить его в сырный крем.
8. Для более однородной консистенции сырной начинки можно взбить ее блендером.
9. На готовый корж выливаем сырную начинку и ставим в разогретую до 110С духовку на 1 час 15 минут.
10. Готовый чизкейк необходимо охладить не вынимая из духовки в течении 15 минут, а затем полностью (в холодильнике) остудить перед подачей.
11. Приготовим ганаш для украшения десерта. Доведем сливки до кипения , снимем с огня и растворим в них шоколад.
12. Равномерно покроем верх чизкейка ганашем и поставим на 30 минут в холодильник.
13. Торт готов к подаче. Снимем разьемное кольцо .
14. Можно украсить торт свежей ягодой, я взяла малину. Она не только делает чизкейк ярким ,но и приятно оттеняет кислинкой сливочно-шоколадный вкус чизкейка.
Приятного чаепития и прекрасного сладкого настроения! Спасибо.