Найти тему
Вкусно поесть EatWell

Потрясающе вкусный Шоколадный Чизкейк!!!👍🎂🎂🎂💖

Оглавление

Для приготовления Шоколадного Чизкейка понадобится:

Основа

  1. Сливочное масло 150 г
  2. Печенье 250 г ( песочное, овсяное," мария", сахарное, шоколадное, бисквитное)

Начинка

  1. сливочный сыр (кремчиз 500г, рикотта 400 г )= 900 г
  2. сахар 200 г
  3. яйца 4 шт.
  4. сметана или взбитые сливки 200 г
  5. Шоколад 200 г
  6. Ванильный сахар 10 г
  7. Малина 125 г

Ганаш

  1. Шоколад 100 г
  2. Сливки 100 мл

-2

1. Сначала приготовим основу для чизкейка. Измельчим 250 г печенья.

-3

2. Растопим сливочное масло.

-4

3. Затем нужно влить масло в измельченное печенье и все тщательно перемешать и скатать шарик, чтобы было удобней распределить тесто по форме.

-5

4. Равномерно распределяем тесто (разъемная форма диаметром 26 см ) и отправляем в духовку на 8-10 минут при 180 С.

-6

Т5. Тем временем приготовим начинку для чизкейка. Кремчиз и рикотту выкладываем в миску и добавляем сахар.

-7

6. Затем по очереди в смесь добавляем 4 яйца, ванильный сахар и сметану. Перемешиваем лопаткой.

-8

7. Далее нужно растопить 100 г шоколада и влить его в сырный крем.

-9

8. Для более однородной консистенции сырной начинки можно взбить ее блендером.

-10

9. На готовый корж выливаем сырную начинку и ставим в разогретую до 110С духовку на 1 час 15 минут.

-11

10. Готовый чизкейк необходимо охладить не вынимая из духовки в течении 15 минут, а затем полностью (в холодильнике) остудить перед подачей.

11. Приготовим ганаш для украшения десерта. Доведем сливки до кипения , снимем с огня и растворим в них шоколад.

-12

12. Равномерно покроем верх чизкейка ганашем и поставим на 30 минут в холодильник.

-13

13. Торт готов к подаче. Снимем разьемное кольцо .

-14

14. Можно украсить торт свежей ягодой, я взяла малину. Она не только делает чизкейк ярким ,но и приятно оттеняет кислинкой сливочно-шоколадный вкус чизкейка.

Этот торт очень приятный, сливочный, шоколадный, тает во рту. Идеальный.
Этот торт очень приятный, сливочный, шоколадный, тает во рту. Идеальный.
-16

Приятного чаепития и прекрасного сладкого настроения! Спасибо.