Через пару дней наступит всеми любимый праздник - масленица. Одним из главных символов этого праздника являются блины, которые по традиции имеются на каждом столе, в каждом доме. Я подготовил вам рецепт незамысловатых и тем временем вкусных блинов с мясом.
Блины - универсальное блюдо, они подойдут и на завтрак, и на ужин, а так же являются замечательным перекусом. А самое главное то, что они просты в приготовлении и не отнимут много времени. Если нет желания возиться с фаршем, то приобретите покупной.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Конечно же первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого:
- Разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним примерно 40 гр сахара и около 3 гр соли, после чего тщательно взбиваем.
- Вливаем 200 мл молока и ~150 гр мука, размешать до однородности.
- Далее влить 200 мл воды и 50 мл растительного масла. Тесто оставить в покое на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сперва обжарим лук, после добавим фарш, гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу. Доведем до готовности.
Процесс приготовления изображен на фото, а под каждым из них имеется описание.
Листаем фото →
Вот и весь рецепт. Скажите, ведь правда тут нет ничего сложного?
Не представляю блины без сметаны, с какой бы они не были начинкой, уплетаю только со сметанкой :)
Ингредиенты: Куриные яйца, соль, сахар, молоко, мука, вода, растительное масло, репчатый лук, фарш, перец, гранулированный чеснок.
Приятного вам аппетита! С масленицей. Подписывайтесь на мой канал :)