Очень часто мы чашки и стаканы просто споласкивать под струей воды из крана и ставим в сушилку. А теперь возьми любую чашку и внимательно её осмотри. Ты увидишь что по краю образовался темный налет. Это от чая или кофе. Время от времени надо мыть чайную посуду как следует.
Иногда достаточно вымыть её с мылом или жидкостью для мытья посуды, но это не всегда помогает. Попробуй вот такое простое и доступное средство: по три тёмные пятна ваткой смоченной столовым уксусом или крепким раствором соли.
На чашках всегда есть какое-нибудь украшение– золотой ободок, рисунок. На другой посуде бывает перламутровое или золотое покрытие. Такую посуду ни в коем случае нельзя мыть железной или пластмассовой мочалкой или губкой со специальным покрытием–можно испортить.
После мытья каким-либо средством чайную посуду особенно тщательно прополощите. Тебе очень не понравится, если в рот попадет мыло или уксус.
Стеклянные кувшины, стаканы, хрусталь вымой сначала мыльной губкой, затем возьми небольшой тазик или миску, сделай раствор тёплой воды с уксусом ( 0,5 стаканы столового уксуса на 2 л воды) и промой в нём. После этого тщательно сполосни чистой горячей водой и вытри досуха. Если стекло не вытереть сразу, а оставить сушиться, на нём могут остаться потёки. После такой обработки вся стеклянная посуда будет блестеть и переливаться, как хрусталь.
Смесью крупной соли с уксусом хорошо чистить потемневшие графины и хрустальные вазы.
Также как и на чашках, на металлических столовых приборах со временем образуется налет. Это не только некрасиво, но и невкусно. Попадая в горячую пищу, такая вилка или ложка издает неприятный запах.
Но опять-таки это дело поправимое– нехитрыми домашними средствами и золотыми ручками.
И снова внимание: серебряную, мельхиоровую, нержавеющую утвари нельзя чистить железной мочалкой– останутся царапины.
Если Вам интересно моё творчество и мои статьи, поставьте лайк, так публикации буду выходить чаще. Также не забудьте подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить. Спасибо за внимание!