Все просто - надо добавить уникальные народные средства.
Огородик у меня маленький. Он мне достался от предыдущих жильцов. Они сразу за нашим одноподъездным клубным домом раскопали небольшой участок. Но все, что мне надо, я там выращиваю. Прошлый год был в наших краях неурожайным на огурцы. А я ходила по соседям и раздавала их ведрами. При том, что и себе заготовила - хоть каждый день по банке открывай и кушай. Спросите, в чем секрет? В подкормке.
Во-первых, я для них готовила так называемую бражку. Заранее купила маленькие пакеты сухих дрожжей. Это были саф-момент (12г). Пакетик засыпала в двухлитровую посудину, добавляла туда две столовые ложки сахара, заливала теплой водой и оставляла на часа 2-3. Ближе к вечеру сначала обильно поливала огурчики нагретой на солнце водой из бочки, потом воду набирала в ведро, туда добавляла пол литра бражки и поливала каждый кустик.
Второе, что я делала, это в отдельную посудину собирала пустоцвет с огурцов и, размяв его руками, заливала водой. Меня этому рецепту научила бабушка соседка, приехавшая из Казахстана. Хотя ее уже давно нет, но благодаря ее совету, я ем свежие огурцы до первых морозов. Эту подкормку я настаиваю несколько дней. Потом, хорошо пролитые водой, я огурцы поливаю этим раствором, добавляя в ведро пол литра настоя.
Попробуйте - не пожалеете!