Знаете, со временем я пришла к неутешительному выводу: если человек выбрал быть несчастным, то он обязательно найдет то, от чего будет страдать.
Наверное, вам не раз приходилось слышать из своего окружения постоянные жалобы на детей (мол, в наше время они стали просто неуправляемые), на соседей (никто ни с кем не общается), на родственников (жадные, неприветливые, злые), намекая, что это вот так только сейчас происходит.
Однако это не больше, чем просто очередные мифы о современной жизни, которые каким-то образом очень глубоко засели в наш мозг. Разумеется, от них нужно как можно быстрее избавляться, ведь от этого зависит наше счастье! Давайте разбираться!
Миф №1 : мужчины полигамны
Или, как говорят в народе, бабники. Никакие научные труды на сегодняшний день подобного не доказывают. Все доказательство оного строится исключительно на рассказах женщин, в чьих семьях мужчины предпочли еще кого-то.
Во-первых, женщины изменяют ничуть не меньше. Просто в нашем обществе не принято говорить о таких дамах. К тому же сами девушки не стремятся афишировать подобные отношения, в отличие от тех же мужчин.
Во-вторых, чтобы заставить мужчину захотеть другую, нужно очень постараться. Иными словами, просто прошла любовь. Просто отношения себя изжили. Только женщина во время такого кризиса уходит с головой в работу и дела, а мужчина ищет утешения в обществе другой.
В-третьих, это отчасти проблема самого общества, которое создало этот миф, а теперь от него страдает. Выходит, что мужчинам как бы дали право и обосновали, что гулять для них - норма. Поверьте, все зависит исключительно от самого человека и того, что способна ему позволить его совесть.
Миф №2: все современные девушки - ветреные
Особо отличившиеся мужики для этого придумали много обидных определений, которые мне бы не хотелось упоминать. Мол, женщину нашего времени очень легко уложить в постель, с ней можно "дружить" без всяких обязательств и т.д.
Давайте включим разум: если женщина укладывается с тобой на первом свидании, то... ты в этом был заинтересован? А если ты этого хотел (мужчина), то что же ты жалуешься на подобных? Что ж ты, так сказать, перед всем этим делом не попросил её руки и не повел в церковь на венчание? Тогда можно сказать, что ветреные и вы, дорогие мужчины!
К тому же давайте не забывать, что во все времена были женщины с низкой социальной ответственностью. Имейте в виду, что раньше просто это все тщательно скрывалось, любые "слухи" ограничивались деревней,городом и регионом, а об интернете - источнике наибольшей "грязи"- не было и речи.
Поэтому такое устойчивое предположение, разумеется, является мифом, держась за который мужчины не могут в порядочных девушках разглядеть достойную себе пару. Они не хотят вкладываться в отношения, не хотят хоть что-то сделать ради неё, так как уже первоначально не имеют и толики уважения к женщинам в целом.
Миф №3: дети стали неуправляемы
Это сущая ерунда. Когда я слышу подобные обвинения в сторону современных детей, то всегда намекаю на то, что первопричина любых непонятных поступков детей сами родители.
Вот смотрите: папа и мама после работы предпочитают не вылезать из своих гаджетов. Однако сына просят при этом уделять смартфону не более часа в день. Разве это справедливо? Кто в своем уме будет слушать таких родителей?
Или, к примеру, дочку лет 12-14 мама просит в компании не курить, не пить, матом не ругаться и вообще быть чуть ли не святошей. Только сама эта мамаша в 16 не только пила и курила, но и родила ту самую дочурку. Понимаете?
Дети такие, потому родители такие. Потому что во многом у всех детей наблюдается дефицит внимания, так как родители без конца работают, а дома пропадают в интернете. Своими негативными действиями, непослушанием они просто умоляют, чтобы вы,наконец, обратили внимание на их жизни. А внимание для них есть проявление любви. Вот и все.
Миф №4: в мире все больше зависимых людей
Этот миф,разумеется, не появился из пустого места. Достаточно включить телевизор и понять, что днями напролет нам рассказывают о неблагополучных выпивающих семьях, о молодых людях, которых поймали на сбыте наркотических веществ. К тому же каждый из нас имеет в своем окружении знакомого/знакомую из "тех самых".
Но давайте-ка окунемся в недавнее прошлое нашей страны.Жившие в 90-е, вы помните, чем занимались подростки, даже из более менее благополучных семей? Или, может быть, вам напомнить, как зарплату выдавали водкой (надо же было додуматься)? Также у меня прям врезалась в память картина, как у места, где мы гуляли маленькие, повсюду валялись шприцы.
Вывод таков: в процентном соотношении все осталось, как и прежде. Как и тогда, имеются и алкоголики любого возраста, и наркоманы. И,к сожалению, навряд ли они когда-то исчезнут.
Давайте будем трезво смотреть на мир и перестанем сгущать краски! Не пытайтесь давать оценку современному миру, просто живите, как можете, и не заполняйте свою голову негативом. Всем добра!