Необычное сочетание рыбы и грейпфрута с мёдом и листьями зеленого салата. Калорий в салате немного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец консервированный - 1 банка
Огурцы - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соус соевый - 3 ст.л
Горчица - 3 ст.л
Масло растительное - 3 ст.л
Мед жидкий - 2 ч.л
Листья салата
Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листья салата хорошо вымыть и порвать руками, перемешать с консервированным тунцом без жидкости.
2. Массу выложить в салатницу.
3. Грейпфрут очистить от кожицы, удалить горькую пленку, дольки вырезать острым ножом, разрезать на пластинки.
4. Выложить в салатник.
5. Тонко нарезать свежий огурец и репчатый лук, оба продукта также добавить в блюдо.
6. Для приготовления заправки смешать жидкий мёд, соевый соус, столовую горчицу, сок грейпфрута и растительное масло.
7. Полить этой смесью салат, сразу подать на стол.
Для приготовления салата вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, а вместо грейпфрута – красный апельсин. Украсить блюдо можно кедровыми орешками.