Уже не помню где и когда нашла этот рецепт, но он полюбился моей семье и друзьям за свой вкус, а мне за простоту)) Подходит почти для всех грибов, кроме соления. Я использую его при заготовке белых, боровиков и подберёзовиков. Думаю будет хорош с опятами, но не пробовала...
1 кг. свежих грибов (можно немного больше) почистить, помыть и порезать на крупные дольки. Залить 1 литром воды и варить 15-20 минут. В конце варки добавляем:
1 стол. ложку соли
1 чайн. ложку 70 % уксусной кислоты
20 шт. перца черного, 5 шт перца душистого
семя укропа 0,5 чайн. ложки (я состригаю со свежих зонтиков, а можно купить сухое)
Всё !!! Раскладываем горячими по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
НО самое интересное - грибы готовы к употреблению СРАЗУ после остывания !!!
Муж поставил их на первое место в хит-параде закусок к домашним горячительным напиткам)))
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ))) Пишу только опробованные годами рецепты...
Есть ещё рецепт, который я называю "Сладкие грибы". Тоже не сложный и грибы получаются очень вкусными. Особенно белые. Позже напишу и его.
Вам понравилась статья - ставьте лайки и подписывайтесь на канал ;) zen.yandex.ru/id/5e4d26f640e9c554bad53da4