Когда придёт весна – непонятно, у нас уже за окном погода, как в середине апреля – ясное небо, солнышко, птички счастливые, поют. Теплота! Иногда идут чисто февральские дождики. И ещё наконец-то пришла посылочка – в этот раз она шла долго – чуть больше двух недель.
Пришло всё, что заказали, и с подарочком – среди прочих с приятной надписью, прикрепленной к пакетику, неожиданно прибыли семена астр.
Я просто обожаю копаться в пакетах с будущими растениями, цветущими украшениями сада, это просто какая-то весенняя медитация. Сразу представляешь, что где будет расти, как это всё сажать будем.
В этом году снова решили сажать поменьше
Очень трудозатратно с маленькими детками и нашей любовью к путешествиям и отдыху выращивать огромные огороды.
Но 15 пакетиков разных семян пряных травок – это не роскошь, а средство витаминизированного питания, брюква – ну а как без неё-то?
Кабачки, редиска, огурцы – в обязательно непременном списке, и побольше-побольше, мы же это всё любим!
Без свёклы и морковки – вообще жизнь пресна, ни один суп не обходится без первой, а свекольник или борщ – без обоих не сварить.
Бобовые и подсолнечные у нас на самообеспечении – в том смысле, что уже давно сажаем из своих семян.
В этом году к бобовым прибавились ещё тыквы и кукуруза. Без них никак, заросли кукурузы и гороха на участке – гарантия того, что я всегда знаю, где старший сын. Далеко от любимого лакомства надолго он ни за что не уйдёт. Даже палатку просит рядом поставить, чтобы и спать там же, у источника вкусного питания. Но палатку там некуда уместить – картошка возражает, чтобы на ней что-то ставили, и грозит не расти вовсе. А это серьёзно, мы к ней уважительно все относимся.
Без цветов огород – не серьёзно как-то, должно же пестреть что-то на участке, радуя яркими лепесточками! Правда, выбираю только неприхотливые сейчас. Экономлю время и силы.
Настурция – это не только цветы. Бутоны можно кушать и мариновать – они не только витаминки, а дополнительно отлично следят за женским гормональным фоном. Ну и вредителей немного отпугивают. Также как и любимые бархотки.
Без эшшольции и годеции – не интересно вовсе, они уже вошли в традиционный набор.
Второй год буду пробовать выращивать новую для себя статицу – в прошлом году очень красиво было, жаль, не все прижились после высадки.
А среди ампельных – в восторге от «дракончиков» лобелии. Петунию не буду – три года подряд она у меня капризничала.
Осталось купить лук и сидераты, и немножечко это всё посадить.