Найти в Дзене

Пирог из лаваша с сыром и творогом

В интернете пишут, что это совсем не новый, всем известный рецепт. Но я такой встретила первый раз. Может, потому что “открыла” для себя лаваш совсем недавно:) В общем, как бы то ни было, но поделиться этим рецептов с вами я все-таки решилась:) Лаваш, сыр и творог Прелесть всех рецептов с лавашом для меня в том, что готовятся эти блюда легко и просто. И продукты можно брать самые простые. А еще, взяв любой рецепт, можно дать волю фантазии и напридумывать массу разных начинок. Приступим? Что нужно: Готовим: Начинаем с начинки. Творог выкладываем в миску и немного растираем вилкой. Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу. Но немного тертого сыра нужно оставить, им посыпем пирог сверху. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим, всыпаем приправы. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время положить и его. Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. Заливаем все молоком и хорошо перемешиваем. Из лаваша вырезаем равные круги по диаметру сковороды или формы для запекани
Оглавление
Легко, быстро и очень вкусно! (Фото из открытых источников)
Легко, быстро и очень вкусно! (Фото из открытых источников)
В интернете пишут, что это совсем не новый, всем известный рецепт. Но я такой встретила первый раз. Может, потому что “открыла” для себя лаваш совсем недавно:) В общем, как бы то ни было, но поделиться этим рецептов с вами я все-таки решилась:)

Лаваш, сыр и творог

Прелесть всех рецептов с лавашом для меня в том, что готовятся эти блюда легко и просто. И продукты можно брать самые простые. А еще, взяв любой рецепт, можно дать волю фантазии и напридумывать массу разных начинок. Приступим?

Что нужно:

  1. Лаваш. Возьмем два листа
  2. Пачка творога
  3. Яйца - достаточно будет 2 штуки
  4. Сыр. Тут можно взять тот, который вам больше нравится - твердый или фета. А можно и брынзу, если в ее предпочитаете
  5. Молоко. Для такого количества продуктов его нужно будет 150 мл
  6. Чеснок. Его берем исключительно по вкусу. Ведь кто-то очень любит чеснок, а кто-то предпочтет обойтись совсем без него. Но для вкуса его все-таки стоит взять
  7. Соль, перец, приправы. Тут тоже решает исключительно ваш вкус. Я, например, не кладу перец:)
  8. Зелень. Подойдет укроп и зеленый лук.
Вот такой примерно пирог получится (Фото из открытых источников)
Вот такой примерно пирог получится (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начинаем с начинки. Творог выкладываем в миску и немного растираем вилкой. Сыр трем на крупной терке и добавляем к творогу. Но немного тертого сыра нужно оставить, им посыпем пирог сверху. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим, всыпаем приправы. Если вы решили готовить с чесноком, то самое время положить и его. Трем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. Заливаем все молоком и хорошо перемешиваем.

Из лаваша вырезаем равные круги по диаметру сковороды или формы для запекания. Кстати, этот пирог можно и в духовке запечь, и пожарить на сковороде. Вы можете приготовить так, как вам удобнее. Форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем первый круг лаваша. На него выкладываем часть начинки, распределяем по всей окружности и накрываем следующим кругом лаваша. Его посыпаем мелко нарезанной зеленью. Чередуем слои несколько раз, исходя из количества получившихся у вас кругов лаваша. Но заканчиваем сборку пирога кругом лаваша. Если вы будете запекать пирог в духовке, то обязательно посыпаем его сыром. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 15-20, в зависимости от вашей духовки.

Очень вкусно с чаем или кофе:) (Фото из открытых источников)
Очень вкусно с чаем или кофе:) (Фото из открытых источников)

А, если вы будете готовить пирог на сковороде, то сначала жарим его на открытой сковороде минут 7, пока не расплавиться сыр. Переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Держим на огне еще минуток 7 и снимаем. Перекладываем в тарелку, делим на порции и подаем.

Фух, все, поделилась:))) А в комментариях вы всегда можете высказать свое мнение, буду рада пообщаться:)