Какой сорт баклажан самый вкусный? Баклажан-Альбинос!
Первый сорт бесплодного баклажана был Лебединый, а потом появились и другие сорта, но до сих пор считаю лучшими сорт Лебединый и гибрид Нежнейший.
Они действительно поражают изумительно нежным вкусом, белой плотной мякотью без горечи. Это вообще отличительная черта альбиносов - они никогда не горчат. Агротехника у «блондинов» такая же, как и у «синеньких» Они так же серьезно страдают дают даже от кратковременных похолоданий, боятся резких перепадов температур, сквозняков, любят тепло и свет, воду, подкормки. Но от жары тоже страдают и могут сбросить завязи. Поэтому я притеняю их нетканым материалом в жаркое время от палящего солнца.
Чем подкармливать
К почвам баклажаны предъявляют высокие требования. При посадке нужно вносить компост, перегной. Очень отзывчивы баклажаны на фосфорно-калийные удобрения в течение всего периода вегетации. Поэтому при обработке почвы нужно вносить по 300-500 г золы или по 50-150 г суперфосфата и калийной соли на 1 мг.
При выращивании баклажанов следует обязательно соблюдать одно условие: они не любят соседства с другими культурами. Поэтому для них нужно выделить отдельную грядку или парник. Вот в этом и заключается главная ошибка многих огородников, которые выращивают баклажаны: подсаживая их в теплицу или парник к перцам и томатам — получают мизерные урожаи.
Польза баклажан
Баклажаны очень полезны для нашего организма. Специалисты считают, что в сезон желательно съедать до 0,5 кг баклажанов в день. Из-за низкой калорийности их можно включать в меню тем, кто хочет похудеть. Благодаря своему уникальному составу баклажаны снижают уровень холестерина в крови. В мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме, улучшает работу сердца. Они полезны больным подагрой, так как нормализуют липидный и водно-солевой обмен, выводят соли мочевой кислоты. А также снижают отечность, нормализуют работу почек и печени, помогают избавиться от запоров. Да и вообще баклажаны, особенно альбиносы, вкусны и красивы. Они заслуживают того, чтобы вы выращивали их на своих грядках
Если вам понравилась наша статья, не забывайте ставить палец вверх и делиться данной статьёй со своими друзьями в социальных сетях!