Помните как мама или папа купили вам новенький велосипед Кама или салют или даже Урал?
Восторг, не правда ли?
Помните как все дети двора гоняли на наших советских велосипедах, которые не разбить кувалдой :)
Мы все ездили на таких велосипедах и были счастливы, потому что мотоциклы и тем более машины не были всем доступны. Вот встаёшь утром на каникулах, берёшь своего стального нового коня и едешь к дому друга, а потом вы вместе собираете пол двора и едете куда глаза глядят и ощущаете всю прелесть свободы передвижения и езды на скорости. Это наше с вами советское детство без телефонов и дикого размера информации, поступающих в наши головы. Мы были с вами спокойными детьми, и не были озабочены большими проблемами. Есть велосипед - езжай и катайся до посинения.
А помните как вы чинили и доставали запчасти? Вспомните те самые покрышки от Камы или старт-шоссе, которые пахли настоящей резиной, а не китайской хренью.
Вот так вспомнишь: едешь такой на новеньком салюте по аллее и все смотрят на твой велик :) тебе приятно и прохожим есть на что посмотреть.
Ведь у каждого возникало ощущение радости к простому. (Хотя для нас это было чудо всего света).
Вот едете вы по городу со своими друзьями. Разговориваете, смеётесь, к вам присоединяются другие велосипедисты, и все вы катите на своих великах. Вы счастливы. А теперь всё иначе. Дети сидят дома и никуда не выходят. Не общаются, не говорят с друзьями в живую. Только интерактивная среда обитания человека. Это плохо, очень плохо.
А после того, как вы накатали километров 30 по всему городу - вы затаскивает велосипед на балкон или в гараж/сарай, и с тёплой душой идёте ужинать и спать, а завтра всё сначала.
Велосипед в нашем детстве был настоящей находкой. Ездишь и не нужно заливать бензин. Здорово, не правда ли?