Сегодня речь пойдет о способах чистки микроволновой печи и духовки в домашних условиях. Проблема в том, что пища, разогреваемая в микроволновке, чаще всего взрывается, разбрызгивая содержимое по всей поверхности. Почему так происходит? Если при естественном нагреве продукт греется снаружи, постепенно пропуская тепло внутрь, то в св печи это происходит в обратном порядке. Еда разогревается изнутри, т.е. нагревается влага, содержащаяся в тканях продуктов. Поскольку оно происходит с большой скоростью, жёсткая поверхность разрывается, не выдержав давления. И мы получаем "винегрет" на стенках внутри машины. Что же делать? Вот несколько простых, доступных в домашних условиях вариантов: 1. Берём небольшую ёмкость, наливаем в неё горячей воды и кладем 3-4 ст. ложки лимонной кислоты или половинку лимона. Ставим эту смесь в микроволновку на 20-30 минут при температуре 100 градусов. Затем открываем и стираем с поверхности размокшую грязь сухими салфетками. Можно взять влажные салфетки 4-5 штук и