Найти тему
TEACHER'S DIET IS WORKING

Родители, вы что творите???

Возможно, провокационный и грубый текст получился, но вы дочитайте до конца. Мне интересно ваше мнение по этому поводу.

Я последнее время занимаюсь анализом своей работы и людей, которые мне эту работу подкидывают (учителей), но совсем забыла первоисточник всех бед.

I WILL NOT DANCE ON ANYONE’S GRAVE (с)
I WILL NOT DANCE ON ANYONE’S GRAVE (с)

Помните фразу "воспитание начинается в семье"? А теперь вспомните людей, с которыми вы сами учились, все были классные и воспитанные и умные и стремящиеся? Или, может быть, вы сами из этого числа "нет"? А теперь представьте, что у всех этих ваших одноклассников появились дети и они пошли в школу. "От осинки не родится апельсинка" Даже если вы переехали в другой район/город/страну, там тоже хватает "детей этих одноклассников". Другой вариант, что родитель все время работает и дитя воспитывает в лучшем случает бабушка или няня, но может же и улица или телефон.

А теперь задайте себе вопрос, вы, как родитель научили ребенка вести себя в обществе сверстников и взрослых ( в нашем случае учителей)?

  • Я не учитель, пусть они учат, им деньги за это платят (с)
  • Я не знаю, как это делать, он/она меня совсем не слушает (с)
  • Мне некогда, кто будет работать/я устал(а), мне не до этого.

Если после последнего абзаца, у вас в голове пронеслась одна из вышеперечисленных фраз. То вам желательно прочитать дальше.

В неуспеваемости своего ребенка виноваты вы.

Сложно смотреть правде в глаза, а тем более, если о ней говорит совсем незнакомый человек.

Проблема школьников сейчас - невнимательность.

Невнимательность происходит от неспособности расставить приоритеты в данный момент. Он в школе зачем? Провести время, потусоваться, сам не знает или все же за знаниями? Да, учитель плохой, да система говно, да мозгов малова-то, да еще что-то. Ну и что? Ты пришел в школу - значит ты должен уйти из нее со знаниями.

Невнимательность порождает отставание по предмету, далее идет отсутствие интереса и поиск другого занятия по-интереснее (сидение в телефоне, игры, общение с друзьями). Почему у репетитора получается учить лучше? Потому что ему, а точнее его ученику ничего не мешает, они один на один, внимание ученика полностью в предмете. В школе же наоборот.

Ученик расслаблен, он знает, что за его невнимательность будут ругать учителя, он скажет, что Марьиванна пол урока рассказывала про свою ипотеку или что он ничего не понял, ему наймут репетитора и колесо покрутилось в сторону, да черт знает в какую сторону.

К чему это я всё? К то, что нужно уже с самого раннего возраста воспитывать ребенка уважительно по отношению к другим людям. Если он видит, что вы не уважаете труд других людей (вы хамите, обсуждаете в негативном свете или делаете вред кому-то целенаправленно, хотя и ненамеренно), тогда ваш ребенок будет хамом и не будет уважать учителя. От любого человека можно получить знания, которые пригодятся в жизни, а школа дает эти знания, надо просто сесть и послушать, что-то записать, что-то почитать, что-то потом поискать в интернете и всё! рецепт крайне прост : учите детей внимательности и усидчивости, расставляйте приоритеты в их деятельности. Не разрешайте пользоваться телефоном на уроках (контролируйте это!), общайтесь с учителями (не бойтесь их, вы в одной лодке, помогайте вырастить нормального человека вместе)