Нам понадобится:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 250 гр
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад или шоколадная паста - 150 гр
Сметана - 200 гр
Загуститель для сливок - 25 гр
Способ приготовления:
1. В мягкое масло добавляем сахар, взбиваем до пышного, кремового состояния
2. Не переставая мешать по одному добавляем яйца
3. Муку смешиваем с разрыхлителем
4. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния
5. Получившееся тесто раскладываем в формочки для кексов. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
6. В сметану добавляем сахар и загуститель, хорошо взбиваем до кремового состояния
7. У кексов вырезаем сердцевину и заполняем растопленным шоколадом
8. Украшаем кексы кремом из взбитой сметаны и посыпаем шоколадной крошкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: