Найти тему
Владислав Осипов

Приоткрылась тайна клада Наполеона... Осталось съездить и изъять

Ещё одна версия нахождения трофеев французской армии. Человек расшифровал координаты места по картине. Это место не удалось найти Гитлеру и службе КГБ.

« Как-то обратился один клиент , назовём его Роман. Обратился он весной, и в общем к тем людям которые обращаются со своими какими-то проектами к нам весной или осенью мы относимся обычно с некоторым подозрением. Потому что поверьте каждый второй знает, где золото партии,что если немножко от гума подкопать в сторону мавзолея под Красной площадью, то можно найти. Это мы всё проходили,и всё знаем. Поэтому к людям, которые обращаются весной или осенью, относимся с некоторой осторожностью. Но вот этот клиент , он очень грамотно сказал, что я понимаю, то, что я вам расскажу, вызовет некоторые сомнения, поэтому давайте мы с вами встретимся. Вы посмотрите, что я вменяемый,толковой, адекватный человек.
Мы договорились , причём мне не надо было куда-то уезжать , он приехал в офис кладоискательской конторы. Мы пообщались с ним немножко, я понял, что человек адекватный.
Роман рассказал такую историю, он был женат первым браком в одной из областей, которая примыкает к московской. Роман был краеведом, он проводил там лето в деревне, очень часто гулял , осматривал окрестности. И как-то раз наткнулся на рукотворное изменение ландшафта. Очень необычное для этой местности, он стал спрашивать каких-то местных сторожил, бабушек, дедушек, что это такое. Они рассказали ему историю, то что им рассказывали их бабушки и дедушки, а им их бабушки и дедушки, что во времена 1812 года здесь стоял экспедиционный корпус французских войск. Всю ночь горели костры, были выставлены какие-то кардоны охраны, ни кого не подпускали. Потом они свернули лагерь и ушли, а вот это рукотворное изменение ландшафта осталось.
Наш Роман послушал, вдеь интересно было. Ну, и вообщем-то и забыл про это. Но Роман очень любил историю и через определенное время в каком-то музее очень высокого уровня,что-то вроде Эрмитажа или Русского музея, он увидел изображение, на котором был изображён один из полководцев войны 1812 года, который стоял на фоне вот этого рукотворного изменения ландшафта. Там было без сомнения, он стоял именно напротив этого рукотворно изменения ландшафта.
Ну, романа это очень заинтересовало . Он стал показывать копию этого изображения каким-то искусство ведам, тем кто разбирается в живописи, все ему стали говорить, что это изображение полководца 1812 года написано со всеми возможными нарушениями канонов живописи того времени, то есть такого не должно быть.
Сам Роман по своей сфере деятельности был связан с очень точными мерами длины, если мы оперируемся на километр, метр, сантиметр, миллиметр, то он минута, секунда. Он стал изучать это изображение с полководцем, который, кстати, отвечал за золотой обоз. Те, кто занимаются наполеоникой знают, что есть куча литературы по нахождению всех полководцев, всех сил наполеоновских войск. Оно расписано по дням и минутам, по населённым пунктам, то есть такой-то полк, такой-то полководец, такое-то время стоял там-то, а такой-то полк, такой-то дивизии, такая-то армия, с такими-то руководителями в таком-то месте. И что любопытно только единственный полководец, единственный любитель Наполеона, на 6 дней выпадает, то есть никто не знал,где его подразделение и где он сам были 6 дней.
Роман стал изучать это изображение и очень много снимал размеров, он расшифровывал это изображение и, в конце концов, вывел координаты из этого изображения. Он переводил французские меры длины в старорусские, а потом в современные и вывел координаты.
Когда он эти координаты ввёл в джипиэс, эта точка полностью совпала с точностью до метра с тем рукотворным изменением ландшафта, которое находится в том месте, где он нашёл его в первый раз.
Ещё он изучал историю этого места и узнал, что во время Великой Отечественной войны фашисты стремились занять эти места. Там есть мемориал падшим русским войнам, сражавшимся в Великой Отечественной войне, который в знают все. Фашисты организовывали рядом поиски и немножко ошиблись, и не нашли. Они были в двух километрах от этого места. Военнопленных использовали, какие-то раскопки ввели. В 60-70-е года КГБ огораживало там периметр, где-то два на два километра, но это было немножко в другом месте.

Полководец, который отвечал за золотой обоз, перебрался как-то с Наполеоном в Европу и остался жив после войны 1812 года. Однажды его спросили, когда он открывал свою усадьбу: "Насколько же вы богаты?" Он ответил: "ааа...ладно....а сколько у меня в России осталось!" И это известный факт. » - рассказывает Порываев Владимир.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=9uZzu5nTdRc&list=WL&index=16

Эту историю Владимир рассказывал на своём Ютуб канале ещё в мае 2015. Так и хочется спросить, Вова, где клад?)

Я облазил весь интернет, чтобы найти этот "известный факт", может быть этого,конечно, нет в общем доступе, но это тоже мало вероятно. Может кто-нибудь знает полководца и его фразу?

Читайте также:

Клад сумасшедшего миллионера. Сокровище ждет своего героя! Загадка Фореста Фенна

«Лучше бы он был за меня рад», или история одного облома

История про поддельные карты, или преступление и наказание

Наследие губернатора золотого края. Вернулся после Октябрьской революции в Россию и сошёл с ума, потому что не смог найти...

Тайна лесника. То, что скрывал много лет и решил рассказать, где...

Огромный медный рубль, или Как развела бабуля москвичей!

Тайник белогвардейца. Известны координаты. Правда или ложь?

Эхо войны ... "бросил пулю в ванну и лёг под неё"

История одного облома, нашёл клад на 10.000 $ и тут же его потерял...